黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 龙江名医 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
龙江名医卢德祥
http://www.hljnews.cn 2016-01-14 16:19 来源: 黑龙江日报

  卢德祥

  黑龙江省医院南岗院区泌尿外科主任,主任医师。现任省泌尿外科专业委员会副主任委员,省卫计委泌尿外科专业医疗质量控制中心主任,中华医学会黑龙江省泌尿外科微创专业委员会主任委员,中国泌尿外科疾病临床诊治指南》历届编委,国际泌尿外科学会(SIU)会员,欧洲泌尿外科学会(EAU)会员,《中国微创泌尿外科杂志》、《黑龙江医学》、《哈尔滨医药》等杂志的编委,从事泌尿外科临床专业30年。

  卢德祥为黑龙江省泌尿外科做出了许多开创性的成就。他于1995年开始从事肾移植工作,完成了50余例肾移植手术,至今术后最长存活者达19年。并且为“哈尔滨人的俄罗斯媳妇”奥里亚的丈夫成功换肾而誉满冰城。于1999年开始从事泌尿腔道外科的研究与临床实践,率先在东北地区开展了大量的输尿管镜、腹腔镜、经皮肾镜手术,并在全省大力推广泌尿外科微创技术。曾多次在北京、上海、广州及省内各地进行手术教学演示。

  至今,卢德祥带领的省医院泌尿外科团队在泌尿系统肿瘤微创治疗、复杂泌尿系结石的经皮肾镜治疗、腹腔镜下融合肾畸形和肾盂输尿管畸形的修复重建手术、腹腔镜下尿路手术、输尿管软镜碎石、单通道腹腔镜手术和小儿泌尿系统结石的体外振波碎石技术等方面处于省内领先地位。

  (“龙江名医”专家由省医学会推荐)

  

  

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2