黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 行风动态 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大庆德坤瑶医药养生大讲堂开启健康盛宴
http://www.hljnews.cn 2016-01-27 10:50 来源:黑龙江新闻网

  近日,黑龙江省瑶医特色医院在大庆市举办养生大讲堂活动,大庆社会各界朋友以及来自全国各地的肿瘤康复患者300余人齐聚一堂,共同交流抗癌经验和体会,在本次大讲堂上,中华民族医药学会瑶医药分会会长、覃氏瑶医第十三代掌门人、中国瑶医首席肿瘤防治专家覃迅云教授做了精彩演讲,详细介绍了瑶医的发展、现状。同时黑龙江中医药大学王宇教授做了养生、防癌、抗癌科普知识讲座。

  据了解,瑶药种类繁多,所用品种约有1392种。覃迅云教授对这些宝贵的瑶医学文化遗产进行了发掘、抢救和整理,形成了独特以覃氏瑶医为代表的医学流派,在多年的行医历程中,总结出了“养生为要,克癌为上,疗效为王”的学术观点,形成了一系列真知灼见的理论体系,在采用瑶医药运用减法攻克肿瘤、红斑狼疮等棘手顽症,对攻治恶性肿瘤、红斑狼疮取得了独到、神奇的疗效。尤其是覃教授利用蟒针通络、放血疗法、熏鼻疗法、庞桶药浴疗法、推蛋疗法等瑶医特色方法,结合一个个瑶医治愈的肿瘤、高血压、心肌梗死、糖尿病的康复案例,深度地讲解了瑶医特色系统医疗的理念、理论与临床疗效。其在认识疾病、诊断治疗、遣方用药等方面打造出的鲜明特色,令海内外病家为之瞩目和倾倒。

  大庆德坤瑶医特色医院联合黑龙江中医药大学,设立瑶医辅修专业,自2013年以来已经毕业4个班,400多学员,对瑶医药发展积累人才。

  应邀到会的国家首批高级健康管理师、黑龙江中医药大学教授王宇从中医的角度分析了高血压、糖尿病、冠心病等常见病与肿瘤之间的关系,并教给人们简单实用的养生技巧,实战实效的防病治病经验。

  专家们的精彩演讲,增强了人们科学防癌、健康养生的意识,受到听众们的极大好评。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2