黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 行风动态 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
北京市卫计委:对内外勾结倒号“零容忍”
http://www.hljnews.cn 2016-01-27 11:17 来源: 北京日报

  1月25日晚,一段“女孩痛斥号贩子视频”在网上流传,涉事医院中国中医科学院广安门医院昨天在其官网发表声明,否认保安参与倒号,称警方已介入调查。市卫计委表示:对号贩子及内外勾结行为“零容忍”。

  网传视频中,身穿白色羽绒服的女子在医院挂号大厅内,怒斥票贩子将300元的专家号炒到4500元,指责医院、保安与票贩子里应外合,让从外地赶来的她白排一天队。“一个300元的号,问我要4500元……我们凭本事大早上在那儿等一天,挂不上号……”女子情绪激动,带着哭腔高喊:“所有的票贩子安排我们排队,把他们的人全排在前面,我们后边真正的老百姓不敢吱声……”

  视频热传,有多名网友指认事发地点为广安门医院。据了解,这已经不是广安门医院第一次被卷入“号贩子”风波了,2014年就有人在网上发帖,称广安门医院发生号贩子打人事件。

  昨天,广安门医院在其官网发布《关于“女孩痛斥号贩子视频”有关情况的说明》,否认保安参与倒号,但并未正面回应院方是否知晓有“票贩子嚣张占位挂号”行为。医院称,今年1月19日,视频中的女患者未挂上脾胃病科专家号,提出疑义,并拨打110报警。为不影响正常医疗秩序和其他患者就诊,医院工作人员为其安排了其他专家看病。该患者就诊后自行离开。经医院初步调查,此次事件无保安参与倒号的行为及证据。目前,警方已介入调查。

  广安门医院在声明中表示,不法人员的倒号行为损害患者和医生的利益,扰乱正常医疗秩序,医院同患者一样对号贩子深恶痛绝,将配合公安严厉打击。

  昨天下午,市卫计委针对视频事件召开紧急会议,并公开初步调查结果,确定涉事医院为广安门医院。市卫计委表示,号贩子严重扰乱医院治安和就医环境。对号贩子现象尤其是医疗机构内部个别不法人员内外勾结的行为,市卫计委始终采取“零容忍”,并将配合公安机关开展打击扰乱医疗机构正常就医秩序的行动。市卫计委将继续加强医疗机构内部管理,做好预约挂号平台建设,为患者提供正常的就诊秩序。如果市民朋友和广大患者发现有医疗机构的不法分子内外勾结、扰乱医疗秩序的,可随时向公安机关或卫生计生行政部门提供线索证据。(据北京日报)

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2