黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 行风动态 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
当食品标签添上“运动量”
http://www.hljnews.cn 2016-01-27 11:17 来源:北京晨报

  近日,英国皇家公共健康协会呼吁,在食品和饮料包装上引入新标签,告诉消费者要消耗掉食物饮料所含热量需要进行多长时间和什么强度的运动。按照设想,新标签除了包括现有食品包装上的各种营养指标数字外,还应该以生动的图像告诉消费者,要消耗掉其中所含热量需要步行或者跑步的时间和强度。

  皇家公共健康协会表示,这能让消费者更容易理解所吸收的热量状况,也能鼓励他们多运动,帮助应对英国越来越严重的肥胖症问题。该机构首席执行官雪莉·克拉默说,目前的食品和饮料标签尽管已经详细标注了一些指标,但还不足以让消费者做出健康的选择,新标签能更好地提醒人们保持健康的生活方式。

  据调查显示,三分之二的人支持把热量表“运动量化”。超过半数人表示,这样的运动量表能够帮助他们做出积极的改变,选择更健康的食物。有消费者表示,食品标签添加运动量能让大家更直白地了解食物或饮料中的热量,提醒大家保持运动习惯,维持健康体重。

  目前,中国超市里食品和饮料的标签都会有一栏营养成分表,表里会详细标注能量、蛋白质、碳水化合物等指标,但很多消费者对枯燥的数字并没有具体概念。如果在食品和饮料的标签里标注出消耗该食品所需的运动量呢?消耗一份洋葱圈的卡路里需要快走50分钟;喝掉一瓶汽水需要跑50分钟;吃一顿大餐,消耗大餐里所含800卡路里需要连续游泳两个小时。那么,日常生活中常见的食品和饮料含有多少热量,又需要多少运动量才能消耗这些卡路里呢?

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2