黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
人才兴院重培训技术创新促发展
http://www.hljnews.cn 2016-02-01 15:49 来源:黑龙江新闻网—黑龙江晨报

——哈市第一医院与国家卫计委人才交流服务中心签订技术与人才培训合作协议

  江丽波 宁宇

  1月29日,哈市第一医院与国家卫计委人才交流服务中心签订了专业技术与管理人才培训战略合作协议。国家卫计委人才交流中心张俊华副主任、北京卫人伟业国际医药研究中心黄骥翰副主任、北京卫人伟业国际医药研究中心高镭业务主管以及哈市卫计委科教处那巍处长、哈市第一医院领导班子出席了仪式,会议由哈市一院副院长蒋力学主持。

  会上,哈市第一医院孟庆刚院长首先介绍了该院与国家卫计委人才交流服务心中心战略协议的合作背景,他强调,建立可持续发展的科技创新机制和人才培养机制,培养满足社会和卫生事业需求的高层次复合型医学人才,既是可持续发展战略的重要组成部分,也是推进可持续发展战略的强大动力。作为哈市直卫生系统龙头单位,医院将加强优秀学科带头人和中青年人才培养,落实市政府“做大做强市一院”的指导思想,提供临床专业医师发展、成才的良好外部环境,做好各专业人才梯队的培养,确保医院持续快速健康发展。

  哈市卫计委科教处那威处长在讲话中指出,双方的合作在哈市科研教学及人才管理中具有非常重要的意义。随后,国家卫计委人才交流中心张俊华副主任与哈市第一医院孟庆刚院长签署了合作协议。

  张俊华副主任进行了《21世纪医学人才培养》专题演讲。他站在中国医学科学发展的战略高度,系统地阐述了中国医学在21世纪所面临的机遇和挑战。

  进入21世纪,随着医疗卫生事业的发展,对医学卫生人才提出了新的要求。在刚刚闭幕的哈尔滨市第十四届人民代表大会第五次会议上,宋希斌市长在《政府工作报告》中提出“启动市第一医院改革试点,扩大医院自主经营权,探索市属公立医院改革发展新路径。”为哈市第一医院吹来了一股强劲的改革风,激发了百年医院的新活力。

  院长孟庆刚表示,哈市第一医院将认真落实“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技发展方针,继续贯彻实施“科教兴院、人才兴院”战略,逐步形成公正平等、有竞争、有淘汰、有激励、有约束的人才选拔、培养和评估的运行机制。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2