黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 行风动态 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
齐齐哈尔市食药监局开展元宵节食品专项检查
http://www.hljnews.cn 2016-02-20 15:31 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  元宵佳节前夕,齐齐哈尔市食药监局结合“食安龙江百日行动”的安排部署,对辖区内生产、销售的元宵、汤圆进行全面“体检”,确保群众在节日期间吃上安全放心食品。

  此次专项检查采取市、县、区联动方式进行。即全市统一部署,按照属地管理原则,各县(市)区统一行动,全面检查;稽查支队按重点品种、重点区域开展了机动抽查;市局各科室对各县(市)区开展督导检查。行动中,食药监局检查人员对所有元宵、汤圆生产企业和各大超市、商场、集贸市场以及餐饮企业进行了全面清查,确保检查无盲点。重点检查元宵、汤圆生产企业是否对所购原辅材料建立了规范的进货台账,是否规范使用食品添加剂,是否使用非食品原料、回收原料、有毒有害包装物,是否进行产品出厂检验;重点查看包装标示是否虚假,有无产品名称、厂名、厂址、生产日期、保质日期,是否标明主要成份和含量;重点打击生产、销售“三无”(无生产日期、无厂名厂址、无保质期)、超保质期、包装上无生产许可标志以及有毒有害等不符合食品安全标准的元宵、汤圆行为,严防“不安全”元宵、汤圆流入市场。

  除元宵、汤圆外,食药监局还对粮食制品、植物油、饮料、肉制品、酒类、糕点等节日热销食品进行了全面检查,监督企业自觉落实主体责任制度,及时消除食品安全隐患。同时,该市还充分发挥广播、网站等宣传媒体作用,深化食品安全宣传教育,普及新食安法相关规定,向消费者告知元宵质量的感官鉴别方法和注意事项,提醒消费者在购买相关产品时要注意查看厂名、厂址、生产日期、保质期等相关信息,提高安全意识。

  截至目前,在这次专项检查中,全市共出动执法人员1000多人次,共检查各类生产经营业户3200余家次,抽检18个批次,下达责令改正通知书11份。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2