黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 用药安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2016年第1期食品安全(国家保健食品)抽检情况公告
http://www.hljnews.cn 2016-03-02 16:40 来源:黑龙江省食品药品监督管理局
    根据国家食品药品监督管理总局《2015年全国保健食品监督抽检和风险监测实施方案》的要求,黑龙江省食品药品监督管理局对全省范围内生产经营的保健食品(主要包括减肥、改善睡眠、辅助降血糖、辅助降血压、辅助降血脂、缓解体力疲劳、通便、清咽等功能类别和营养素补充剂类保健食品)进行了监督抽检。本次共抽检21家保健食品生产经营企业的28批次样品。其中抽检项目合格的样品25批次,不合格样品3批次。不合格产品和合格产品信息附后。
  针对保健食品安全监督抽检中发现的不合格保健食品,各级食品药品监管部门已责令违法生产经营企业及时采取下架、召回不合格保健食品等防控风险措施,并对不合格保健食品及其生产经营企业依法查处,督促企业认真落实主体责任,查找问题原因并整改。
  消费者如果在市场上发现被通报的不合格保健食品时,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。 
    1. 保健食品监督抽检不合格产品信息http://www.hljnews.cn/att/0/100/27/31/100273145_00000000f6694c4e.doc

  2.保健食品监督抽检产品合格信息http://www.hljnews.cn/att/0/100/27/31/100273146_00000000086e9bb1.doc

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2