黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 行风动态 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
鹤岗市局“四查”肉制品生产企业
http://www.hljnews.cn 2016-03-03 11:26 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  

  •     传统的“二月二”、“春龙节”即将来临,为保障节日期间热销的猪头肉食品质量安全,鹤岗市食品药品监督管理局执法人员对全市肉制品生产企业进行了节前“四查”。

      一查肉制品生产企业原辅材料。执法人员着重检查企业是否落实原料进厂索证索票和进厂检验制度;所引进的原料猪肉是否有检验检疫合格证明,进厂的原料是否有原辅材料进货记录,记录的内容应包括产品名称、进货时间、数量、送货单位等是否详实。
      二查肉制品企业生产环节。检查企业生产环境是否符合卫生要求,是否持续满足获证条件,是否存在掺杂掺假,以次充好的现象。
      三查出厂检验执行情况。出厂的产品是否按照细则要求和产品标准进行检验;检验的记录是否及时规范。
      四查企业的食品添加剂使用情况。企业是否有超范围、超限量使用食品添加剂的行为。
      对检查中发现问题的企业,该局现场下达了责令整改通知书,并及时对企业进行了复查。本次检查,共出动执法人员30余人次、执法车辆14次,检查肉制品生产企业8户。下一阶段,该局将进一步加强对全市食品生产企业的检查力度,确保全市人民的食品安全。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2