黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
重症肝病学术论坛在哈举行 合作医院优势资源落地龙江
http://www.hljnews.cn 2016-03-16 16:47 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网16日讯(记者刘剑)3·18全国爱肝日来临之际,黑龙江省医学会主办、黑龙江东北肝胆医院协办的重症肝病学术论坛会议于今日在哈尔滨举行。省卫生和计划生育委员会、省医学会、首都医科大学附属北京地坛医院、黑龙江东北肝胆医院等单位及国内肝脏疾病专家出席了本次论坛。

  本次论坛上,国内多位顶尖级肝病诊疗专家对国内外关于重症肝病的诊疗技术进行了切磋和交流,回顾了过去一个阶段肝病诊疗技术的变革和发展,并加以展望。本次论坛受到黑龙江省卫计委、省医学会、省慈善总会等相关部门的关注和重视,省卫计委主要领导根据目前国家在医疗卫生方面提出的政策,结合省内肝病的防治情况,对未来省内肝病的防控和诊疗工作提出了新的要求,明确了新的任务,这将会对省内重症肝病及一般性肝病的防治工作起到积极推动作用。

  据了解,我省肝病诊疗工作一直备受关注,尤其是肝硬化、肝癌等重症肝病的诊疗。黑龙江省医学会召开本次论坛的同时,首都医科大学附属北京地坛医院与黑龙江东北肝胆医院成为了肝脏病重症医学合作医院,这实现了首都的相关优质医疗资源在龙江落地。

  据悉,目前在黑龙江东北肝胆医院已经建立了肝脏病重症医学办公室和远程会诊中心,据该院方代表介绍,这一合作的实现,意味着省内的肝脏病患者在家门口就能享受到北京地坛医院知名肝病专家的诊疗服务,北京地坛医院的肝病专家会不定期的到东北肝胆医院为典型的重症肝病患者进行联合会诊,而远程会诊中心工作室的成立也将为重症肝病的远程医疗提供优质平台。这些合作将方便东北地区重症肝病患者就诊,减少其赴京就诊的时间和路途的劳顿,减轻其经济负担。同时,两地医院通过不断合作和技术交流,能够带动我省相关诊疗技术发展,为龙江地区重症肝病患者带来更多福音。

  本次论坛上,黑龙江省慈善总会成立了“黑龙江慈善总会肝胆专项基金”,并向黑龙江东北肝胆医院捐赠肝脏病专项基金五十万元。该基金从当日生效,患者凭身份证、街道或乡镇村委会开据的贫困证明等材料可获得专项技术的医疗援助。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
储备农资
“互联网+”助大学...
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
 时事新闻
内蒙古乌兰布统草...
瓜乡瓜田春色佳
黔北大地春色美
昆明“圆通樱潮”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2