黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
食疗缓解前列腺炎试试生地黄粥
http://www.hljnews.cn 2016-03-21 08:00 来源:金羊网

  北京中医药大学博士夏 梦

  前不久,做生意的张总向我求助,“前一段时间接了一个大项目,忙前忙后,应酬也多。一个月来,小便特别频繁,并且小便时尿道又疼又痒。当时没有特别在意,后来越来越严重。最近几天感觉阴部、肛周、小腹、臀部、腰等部位都疼得厉害。”

  根据他的描述,基本可以断定他患了慢性前列腺炎。近年来,前列腺疾病发病率迅速上升,发病年龄趋于年轻化。前列腺炎会影响前列腺正常生理功能,使其分泌功能发生障碍,产生带菌精液,进而影响精子的活力,造成生育能力降低。这不是不可治愈的大病,我有个小偏方——生地黄粥,对治愈慢性和急性前列腺炎有奇效。

  具体做法是:准备蜂蜜50克,生地黄、车前草各30克,粳米10克;先将生地黄、车前草洗干净,粳米淘洗干净,生地黄放到锅内,加水煎熬一小时,去渣留汁;用生地黄汁和适量的清水煎车前草、粳米,到快要熬成粥的时候加入蜂蜜,再煮成稀粥即成。每天早晚各服一次。

  生地黄,性味甘、苦、寒,具有清热凉血、养阴生津的功效,是清热凉血药。车前草性寒、味甘,具有清热明目、清肺化痰、利湿清热兼凉血止血的功效。蜂蜜是养生佳品,对胃肠功能有调节作用,可以使胃酸分泌正常。另外,蜂蜜含有多种酶和矿物质,能提高人体免疫力。这就是生地黄粥对防治急性前列腺炎有神奇效果的奥秘所在。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
省农科院温室培育...
五大连池德都机场...
利用3D打印技术哈...
为龙江发展献计献策
 时事新闻
闻香识春
候鸟云集北大港湿地
花开高原满地“金”
校园来了外籍足球...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2