黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
男性健康菜单电脑族多吃胡萝卜
http://www.hljnews.cn 2016-03-21 08:00 来源: 39健康网

  人到中年,工作压力大、被迫熬夜、烟瘾难戒……这让英国的中年男性腰围越来越粗、营养越来越差。为帮助这一人群管理好自己的健康,真正成为社会和家庭的中梁砥柱,英国的营养专家们专门针对不同工作类型的中年男性制作了几款“健康菜单”,让他们吃出健康。

  “劳动型”:常熬夜、工作压力大、有烟瘾、应酬多,这类人群的突出问题便是“中年肥”。英国诺丁汉大学发育生理学教授西蒙斯表示,这类人群要注意补充葡萄糖胺与钙质,保护骨关节,工作中及时补充水分与电解质。为他们开出的健康菜单是,多食用海参、海蜇皮、海带、猪蹄等富含胶质的食物。

  文字工作者或电脑族:这类人视力易下降,补充维生素A可起到一定预防作用,建议每星期吃三根胡萝卜;在室内久坐日晒机会少,易缺乏维生素D而患骨质疏松症,需多吃海鱼、鸡肝等富含维生素D的食物。

  三餐不定者:准备一些全麦面包、低脂牛奶、全麦饼干及高纤谷类早餐。平时多补充富含B族维生素的食物,如牛奶、酵母、肝脏类食物,可减少疲劳感、保持精力旺盛、增加体能。

  经常外出就餐者:除了针对各类人群的健康菜单,英国不少大型快餐连锁店也陆续推出了更清淡的“健康餐”。这其中包括非油炸类的“健康烤鸡”、以沙拉为主的午餐。除了控制热量,英国政府还要求食品生产公司减少15%的食盐用量,以帮助控制成年人每天的食盐量不多于6克。除了快餐连锁店,包括英国主要超市连锁店在内的170多家公司也都加入了该计划。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
省农科院温室培育...
五大连池德都机场...
利用3D打印技术哈...
为龙江发展献计献策
 时事新闻
闻香识春
候鸟云集北大港湿地
花开高原满地“金”
校园来了外籍足球...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2