黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
年轻人的白头发如何食疗?
http://www.hljnews.cn 2016-03-21 08:00 来源:39健康网

  年轻人的白头发人士可多吃些麻酱拌茄子。日常就餐时吃些麻酱拌茄子对于年轻人的白头发的缓解可以起到一定的辅助食疗作用。

  中医认为,麻油、麻酱的原料——芝麻可治白发,麻酱中含有丰富的脂肪酸。整道菜含有丰富的矿物质和促黑因子,这些元素的存在因人而异可以使年轻人的白头发得以缓解。

  目前年轻人的白头发的成因世界上仍然没有确定的说法,所以欲求根治年轻人的白头发是没有方法的,只有在日常饮食中补充些可以缓解白发的食物,但麻酱拌茄子也不宜多食,容易造成脂肪、能量摄入偏多,引起肥胖,所以年轻人的白头发人士要适量摄入。

  做麻酱拌茄子需要准备400克鲜茄子,25克麻酱,20克蒜末,适量麻油、酱油、老陈醋,还有少量食盐、白糖和味精。做法是首先将茄子蒸熟,再将蒜末、麻油、酱油、醋、麻酱、白糖等制成混合调料,浇在茄子上即可。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
省农科院温室培育...
五大连池德都机场...
利用3D打印技术哈...
为龙江发展献计献策
 时事新闻
闻香识春
候鸟云集北大港湿地
花开高原满地“金”
校园来了外籍足球...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2