黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 行风动态 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大庆市“食安龙江百日行动”圆满收官
http://www.hljnews.cn 2016-03-26 09:25 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  大庆市“食安龙江百日行动”工作按照《“食安龙江百日行动”工作方案》的要求以“最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责”,结合本地实际,全面落实各项工作任务,日前,行动已近尾声,取得了扎扎实实的效果。

  •    行动自2015年12月15日启动以来,大庆市食药监局就成立了督导组深入县区,推动各项任务迅速在全市食药监管系统部署落实,推动了全市监管业态大排查,摸清了各类食品生产经营企业39801家的自然情况、基础数据和存在的主要问题,为行动顺利开展打下了坚实基础。“食安龙江百日行动”中大庆市结合创建“食品安全城市”、打击食品药品犯罪“春雷”百日会战及生鲜奶质量安全、农村食品安全专项整治同步开展,全市执法人员在酒、肉、油、茶、乳制品等重点品种生产企业以及学校食堂、旅游景区监督检查覆盖率达到100%。在生产环节共检查企业754家,检查小作坊579户;在食品销售环节共检查食品批发零售市场200个,检查农贸市场292个,检查销售企业5361家,检查小摊贩2013个;在餐饮服务环节检查餐饮单位5795家,检查农村集体聚餐137场;行动中还充分发挥了稽查执法办案利剑作用,加强联合执法,全市共出动执法人员9618人次,出动车辆4075台,立案172起,消除风险隐患1520个;打击食品药品犯罪的“春雷百日会战”立案4起。共对食品生产、流通、餐饮环节涉及酒、肉、油、茶、饮料、蔬菜、水果、水产品、畜肉、餐饮具等865批次样品进行抽检,其中33批次不合格,公开监督抽检信息32次,不合格报告已全部核查处置完毕。

      “食安龙江百日行动”中还举办了食品安全工作图片展出活动,在大庆日报、晚报、政府门户网站等广泛宣传行动启动和进展情况,共计开展各类新闻宣传114次,接受处理群众投诉举报129起,广泛发动群众举报各类食品安全违法违规行为,及时查处食品安全违法违规案件。
      通过此次专项行动,进一步强化了党政管理责任、部门监管责任、食品生产经营者主体责任,初步构建社会共治格局。提高了依法行政能力、监管工作效能、食品安全水平和百姓消费信心。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
龙江经济发展“长...
再出发 企业家的“...
“草根”创客秦玉...
亚布力管委会 改革...
 时事新闻
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
候鸟云集北大港湿地
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2