黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
头发总出油怎么办
http://www.hljnews.cn 2016-05-11 08:36 来源:家庭医生在线

  头发爱出油怎么办?油腻腻的头发会让精心的装扮大打折扣。头发出油让很多人烦恼不已,尤其是在夏天,出油特别厉害的头发是很多爱美女生最为常见的护发难题。头发爱出油的问题普遍存在,头发经常出油原因也有很多,那么头发总出油怎么办呢?

  头发出油的原因

   压力山大

  压力会影响到皮脂腺的分泌的,而压力越大皮脂分泌就会越多,因此就更加容易产生油性发质了。

  过度的使用化妆用品

  特别是一些发胶或者定型的喷雾剂等都有可能加重头皮的油腻感的。再者一些洗发水中含有滋润的成份,很可能会加重出油的问题的。

  不注意清洁了

  很多MM在经期的时候都是不洗头的,事实上一个经期通常都要持续一个星期左右的时间,如此不洗头,你的头皮不出油才怪呢?

   太过于频繁的洗头了

  专家称不注意头部的清洁会使得头发看起来油腻腻的,事实上太过于清洁也会引起头皮的油脂分泌过多的。因为皮肤是根据所接受到的信息进行反馈的,比如说你过于频繁的洗头的话,那么皮脂就会收到“缺油”的信号了,因此就就会进一步分泌出油脂了。

  头发出油的护理办法

   科学合理的饮食

  要缓解头发油腻的问题,饮食很重要,一定要避免吃那些油炸等刺激性食物,防止头发因此而变得越来越油。而在饭后可以喝杯温热的薄荷茶,或者再吃些新鲜水果,以补充身体水分,不仅可以调节油脂分泌,还能抗氧化。

  啤酒洗头

  将啤酒到入盆中,参加热水调淡,比例为1:2。用可艳服的容器舀出浇在头发上,反复的,均匀的,要让每根头发享遭到啤酒的滋养,然后推拿头皮30秒,再次用啤酒浇到头发上。反复2次即可。最后,倒掉啤酒,用你平常使用的护发素。假如想费事的话,可以先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。

  正确使用护发素

  一般女生都有使用护发素的习惯,有的会直接涂在头皮上,所有的头发都涂上护肤素。其实这样会让头皮变得更加的油腻。油性头皮在使用护发素的时候,建议是只将护发素涂抹在发梢的位置,这样既能起到滋养头发的作用,又不会让头皮变得油腻。

   绿茶发膜

  去除多余油脂绿茶中含有的多种维生素和矿物质能够起到杀菌控油、增加头发弹力和润泽度的作用。只需将绿茶粉和蛋黄按1:1的比例混合搅拌均匀,在洗发后均匀涂于全部头发上,停留5分钟后用温水洗净即可。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
让作物吃上“营养...
盆栽蟠桃结硕果
2016黑龙江东北亚...
“富通空调”年产4...
 时事新闻
加拿大山火持续蔓延
中国首条中低速磁...
贵州黎平上演民族...
牡丹在瓷器上“绽...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2