黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
5种元素或让女性一夜衰老
http://www.hljnews.cn 2016-05-11 08:36 来源:家庭医生在线

自由基

自由基是造成人体衰老的最大因素。当体内自由基过量,会削弱身体的抵抗力,进而造成衰老、皮肤黑斑、过敏及心血管疾病。

胆固醇

胆固醇并非洪水猛兽,它不仅作为身体的结构部分,还是合成许多重要物质的原料,但它的含量一旦超标,会大大增加心脑血管疾病的风险。

脂质沉积

现代人经常摄入含有过高营养的食物,再加上运动量大,水分补充不足,就很容易导致血液粘稠。随着血液浓度的增高,就会造成大量脂质沉积在血管内壁,是各器官供氧不足,引起脑栓塞等疾病。

尿酸

这是人体代谢的正常产物,一般经尿液排出,如果体内产生过多来不及排泄或者尿酸排泄机制退化,则体内尿酸滞留过多,当血液尿酸浓度大于7毫克/升,导致人体体液变酸,影响人体细胞的正常功能,长期置之不理将会引发痛风。

乳酸

乳酸是人体在剧烈运动后产生的代谢产物,如果与焦化葡萄糖酸在体内不断积累,会导致人体感到疲惫,并出现腰酸背痛、浑身乏力、运动迟钝、笨拙等症状。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
让作物吃上“营养...
盆栽蟠桃结硕果
2016黑龙江东北亚...
“富通空调”年产4...
 时事新闻
加拿大山火持续蔓延
中国首条中低速磁...
贵州黎平上演民族...
牡丹在瓷器上“绽...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2