黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨市严厉打击工业明胶流入食品生产加工环节
http://www.hljnews.cn 2016-08-03 14:55 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  黑龙江新闻网讯近日,哈尔滨市食品药品监督管理局在全市范围对使用明胶生产、加工食品及明胶食品添加剂销售的企业加大排查,严厉打击使用工业明胶生产加工食品和工业明胶冒充食用明胶销售等违法违规行为,切实保障公众身体健康和生命安全。

  针对媒体报道的辽宁省营口市公安部门破获的使用工业明胶加工皮冻、香肠等食品违法案件,其中部分工业明胶冒充食用明胶流向我省,给社会造成不安定因素,给人体健康带来重大隐患。哈尔滨市食品药品监督管理局高度重视,部署专项整治工作,一要突出重点,加大明胶食品添加剂的生产使用监管力度,要把吉林省通化市生产、销售的食用明胶作为排查的重点。二要加大监管力度,对生产企业:重点排查肉制品、肉馅、冻汁肉、肉冻、肉罐头、火腿肠;酱油的增稠剂;奶糖、果汁软糖、牛轧糖、太妃糖;果冻;凉粉、粉条;葡萄酒的澄清;冰淇淋、雪糕;酸乳制品、干酪;微胶囊(婴儿乳粉中添加的DHA)以及其他可能添加明胶的食品生产企业是否使用问题明胶生产食品。对明胶食品添加剂的销售,加大对农贸市场、食品批发市场、超市、道外区景阳街和承德街范围内明胶食品添加剂销售者进行重点排查。对餐饮消费环节,要以自制皮冻、自制肉灌制品、自制凉皮等使用食用明胶的餐饮单位为重点开展全面排查。三要强化食品安全主体责任,严格落实进货查验记录制度,完善食品添加剂的销售使用管理,利于问题食品追溯。四要开展专项抽检,发现食品生产加工环节以及食品添加剂销售者来源不明、包装不符合规定的食用明胶要进行监督抽检,对销售使用不符合标准的食用明胶依法查处。五要加强与公安部门协作,严厉打击以工业明胶冒充食用明胶以及用工业明胶生产加工食品的违法犯罪行为,确保人民食品安全。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
木兰松花江大桥合...
产业富农
第四届“珍宝岛之...
绿色建材受青睐
 时事新闻
俄军直升机在叙利...
重庆市民水中打麻...
“张謇”号穿越赤...
涉嫌文件造假 80...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2