黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈市开展蜂蜜产品专项治理工作
http://www.hljnews.cn 2016-08-24 15:03 来源:

  黑龙江新闻网讯  哈尔滨市食品药品监督管理局从8月16日起到年底在哈市开展蜂蜜产品专项治理工作,严厉打击蜂蜜产品掺杂掺假行为。

  为加强哈尔滨市蜂蜜产品(蜂蜜、蜂产品制品)监管,保证蜂蜜产品质量,重点治理蜂蜜产品生产企业掺杂掺假和所谓“指标蜜”潜规则等突出问题,哈尔滨市食品药品监督管理局从8月16日起到年底在哈市开展蜂蜜产品专项治理工作。此次蜂蜜产品专项治理工作采取拉网式排查,摸清辖区内所有取得蜂产品生产企业的底数和生产状况,监督蜂蜜产品生产企业严格执行《食品安全国家标准蜂蜜》等规定,严禁添加糖浆等任何物质生产蜂蜜,监督蜂蜜产品严格执行进货查验制度,所使用的原料蜂蜜(蜜巢直接采集)必须符合食品安全标准方可予以购进,不得使用不合格原料生产蜂蜜产品,要与原料蜂蜜供货者签定质量协议或供货合同,严把质量,落实责任。监促蜂蜜产品生产企业严格执行出厂检验制度,检验合格后方可出厂销售;以问题为导向,根据排查情况,采取有效措施,对蜂蜜产品生产企业掺杂掺假和所谓“指标蜜”潜规则等突出问题进行彻底治理,严防食品安全风险。

  在检查中,如发现蜂蜜产品企业如果原料蜜与成品蜜产出比、购销价格存在疑点或者倒挂的,怀疑非法添加糖浆等物质的,哈市食药监局将协调有关检验机构进行非标抽验,快速检验,并对存在的违法违规行为进行严厉查处。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
哈牡客专主线桥墩...
看山赏水品绿色 ...
呼玛 中国最北农业...
生猪养殖年获利350万
 时事新闻
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
青岛街头现变形金...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2