黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨市食药监局开展食用明胶专项检查效果实
http://www.hljnews.cn 2016-09-01 16:46 来源:

  黑龙江新闻网讯根据省食药监局《关于立即开展食用明胶专项检查的紧急通知》的要求,哈尔滨市食药监局从7月27日起,在全市范围内开展了生产、使用和销售食用明胶及食品添加剂经营单位专项检查。截至8月20日,检查食品生产加工企业242家,小作坊118家,食品添加剂销售单位130家(其中:销售食用明胶5家),现场制售62户,食品摊贩469户,餐饮服务单位1927家,小餐饮1413家,对57家未落实进货查验和进货查验记录制度建立不规范的,及时进行了指导和规范。抽检食用明胶6批次,全部合格。

  在检查中,该局对涉案工业明胶线索开展流向清查。对已查实的线索,该局督促辖区市场监管部门尽快依法处理;对存在未查到涉案人等情况,及时向省局汇报,在明确进一步信息情况下,继续开展线索排查。

 为保障专项检查有效开展,该局加强对区、县(市)局督导检查。8月16日,市局组成3个督导组,深入工业明胶线索涉及的宾县、尚志、五常、巴彦、依兰、通河等6个县(市),认真听取省局交办工业明胶线索查办进展情况,并对案件进一步查办提出了具体要求。8月4日至8日,市局执法人员对道外区承德街、景阳街、南极国际食品交易中心调料城等部位共22户食品添加剂经营者的主体资格、进货查验记录制度、标签标识及食用明胶监管情况,现场督导检查。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
三棵树车辆段改造...
“泰来大米”走天下
“哈马”引爆家乡...
火车“驶进”铁路...
 时事新闻
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
青岛街头现变形金...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2