黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
七台河市加强学校食堂及校园周边监管保食品安全
http://www.hljnews.cn 2016-09-06 15:54 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  黑龙江新闻网讯   在秋季学校开学之际,七台河市食品药品监督管理局周密部署,多管齐下,抓好“开学季”学校校园及周边食品安全监管,积极防范食源性食品安全事故的发生。

  强化学校食堂监督检查保安全。严格落实各学校校长作为学校食堂食品安全第一责任人的责任,积极督促各学校食堂负责人加强开学前食堂软硬件设施的改善升级;同时市局餐饮科加大学校食堂检查力度,重点对薄弱环节和关键风险点进行排查,及时消除风险隐患。

  强化校园周边食杂店监管保安全。各分局加大了执法力度,严查各学校周边的小食品、小餐饮,从抓食品安全的市场准入机制入手,严查营业执照、食品许可证、从业人员健康证,核对进货渠道与索证索票等,及时查处食品相关违法违规行为,净化校园周边食品市场秩序。

  强化宣传营造良好氛围。与电视台安全频道联合制作《学校食品安全--食品安全大讲堂》专题3期,执法人员、学生家长等走上银屏,共同交流“如何保障学校食堂及周边食品安全”相关注意事项,并滚动播出消费提示、12331投诉举报电话等;同时,通过《七台河日报》、电台、电视台等公众媒体以及局网站、“七台河药安食美”微信、微博、今日头条等自媒体和新媒体广泛宣传食品安全知识和常识,营造社会共治保障食品安全的良好氛围。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
【黑土地“新”字...
关爱之举破解城市...
义务传授绢花制作...
秋木耳采摘忙
 时事新闻
探访G20杭州峰会新...
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2