黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨市积极推进保健食品化妆品监督抽检工作
http://www.hljnews.cn 2016-09-21 09:26 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  黑龙江新闻网讯  为加大保健食品化妆品生产、经营环节的监督执法力度,保障消费者身体健康,按照《2016年哈尔滨市食品安全监督抽检实施计划》工作要求,哈尔滨市食药监管局组织对辖区内保健食品化妆品生产、经营企业开展监督抽验工作。上半年保健食品抽检信息公告30批次,化妆品抽检信息公告36批次。

  •   本次公告的66批次的保健食品和化妆品,对标示有缓解疲劳、减肥、改善睡眠、辅助降血糖、辅助降血压、增强免疫力等功能的保健食品,以及染发类、祛痘类、美白祛斑类、去屑类、沐浴类、面膜类化妆品,进行非法添加物质、功效成分的检测。
      为保证抽样工作顺利完成,该局采取了四项措施:一是抽样任务与日常监督相结合,在抽样的过程中,现场核查产品的资质材料,确保抽样产品的合法性。二是对经营环节群众投诉较多、易添加违禁物质的品种进行重点抽检。三是严格遵守抽样程序,准确填写各类数据,强化抽样行为的规范性。四是加大宣传力度,指导企业开展自查自纠,引导企业守法经营,增强经营者对假冒伪劣产品的防范意识和鉴别能力。

      

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
张桂侠跟随“北沉...
我省举办“互联网+...
水稻开镰
让太空也认识一下...
 时事新闻
国家相册:那些年错...
探访G20杭州峰会新...
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2