黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 行风动态 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨市食品药品监督管理局启动防晒类化妆品的监督检查工作
http://www.hljnews.cn 2016-09-26 10:52 来源:黑龙江新闻网

  哈尔滨市食品药品监督管理局近日启动对防晒类化妆品的监督检查工作。

  根据《总局关于79批次防晒类化妆品实际检出防晒剂成分与产品批件及标识成分不符情况的通告》要求,哈尔滨市局启动对79批次实际检出防晒剂成分与产品批件及标识成分不符的防晒类化妆品监督检查工作。

  要求指出,一是督促化妆品经营企业开展自查下架工作。各区、县(市)市场监督管理局加强对辖区内化妆品经营企业的监督检查,督促全市范围内所有化妆品经营者对通报的不合格产品一律下架并停止销售,彻查相关经营者的进货渠道。

  二是对化妆品经营企业开展实地检查。重点对集散地、超市、专卖店和药店等化妆品经营企业进行监督检查,通过查验索证索票情况和货架、仓库等实际销售存储情况,检查有无通告中涉及的79批次不合格防晒类化妆品。

  三是严格执行化妆品索证索票和台账管理规定,重点检查化妆品经营企业是否建立索证索票制度,是否索取并查验供货者资质及相关产品质量安全的有效证明文件并建档备查等,是否加强台账管理,如实记录购销信息;检查化妆品经营企业是否设立相关部门或指定专人负责索证索票、进货查验和台账管理工作,相关人员是否经过培训。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
咱们村里的年轻人
坚守,为了那些渴...
张桂侠跟随“北沉...
我省举办“互联网+...
 时事新闻
献礼空降兵成立66...
300余件长征文物亮...
第四届中国科技城...
悉尼动物园再添一...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2