黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 行风动态 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
齐齐哈尔市食药监局开展旅游景区、景点食品安全检查
http://www.hljnews.cn 2016-09-27 16:44 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  

  •      旅游景区、景点是食品安全事故易发的敏感区域,也是受社会关注程度较高的区域。为有效消除旅游景区(点)食品安全隐患,近期,齐齐哈尔市食药监局组织开展了旅游景区、景点食品经营单位监督检查和风险排查,全面掌握了食品经营单位数量、类型、规模等基本情况,从“三个严查”着手,严防超范围、超负荷、无证经营等违法行为发生,为游客饮食安全保驾护航,努力营造良好的旅游环境。

      一是严查食品安全主体责任落实情况。督促食品经营单位落实食品安全主体责任,配备食品安全管理人员,建立健全各项食品安全管理制度,深入推进餐饮量化分级管理,提高食品安全监管水平。
      二是严查无证经营行为。严格旅游食品经营准入,对无有效食品经营许可证餐饮服务单位,根据实际情况,取缔一批、整改一批、提升一批。对于通过整改能达到许可标准的,责成辖区监管人员深入现场进行指导,进行整改,努力使其取得食品经营许可证;对于不符合条件、存在很大隐患的,要向法人讲明利弊,劝其取消供餐,如若继续存在违法行为,要依法严肃处理。
      三是严查食品经营违法违规行为。规范食品经营者经营进口食品行为,严查无检验检疫证明,无中文标签、中文说明书或标签、说明书不符合规定的进口食品。对无证经营、经营过期变质食品、食品原料来源不明、非法添加、餐饮具洗消不符合规范要求等各类违法违规行为,依法依规严厉查处,绝不降低处罚标准,涉嫌犯罪的要及时移交公安部门。

      

  

  • 上一篇:没有了

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
咱们村里的年轻人
坚守,为了那些渴...
张桂侠跟随“北沉...
我省举办“互联网+...
 时事新闻
“天眼”工程里的...
献礼空降兵成立66...
300余件长征文物亮...
第四届中国科技城...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2