黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
首例因违反新《食品安全法》被处罚
http://www.hljnews.cn 2016-09-27 16:44 来源:

  黑龙江新闻网讯 牡丹江市食品药品监督管理稽查支队处罚首例因违反新《食品安全法》抽检不合格食品案。

  •    牡丹江市爱民区禧花煎饼厂于2016年4月8日生产的禧花煎饼块,于2016年4月29日经黑龙江省华测检测技术有限公司按标准检测,菌落总数项目不符合GB7099-2003国家标准要求,确定该批产品不合格。

      经牡丹江市食品药品监督管理稽查支队检查,该单位煎饼块是用煎饼的边角料制作,边角料是经过生产过程中积攒到一定数量后进行装袋、封口、打印生产日期后进行销售。因为积攒过程长期裸露在自然环境中,加之最近天气较热,导致产品菌落总数超标。由于该单位生产的产品是即食食品,已经全部销售完毕,无法召回。
      当事人的行为违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。该稽查支队已依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定给予当事人相应的行政处罚。
      该项行政处罚决定内容,目前已全部执行到位。这是牡丹江市食品药品监督管理稽查支队首次因执行新《食品安全法》抽检到不合格商品,对行政相对人进行的行政处罚案件,且相对人对作出的行政处罚决定没有任何异议。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
新建哈佳铁路最大...
口岸电商势头强劲
东三省首家“银耳...
小手套年创产值1.5亿
 时事新闻
“天眼”工程里的...
献礼空降兵成立66...
300余件长征文物亮...
第四届中国科技城...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2