黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 监督眼 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【关注食品安全】省食药监局第40期监督抽检公告
http://www.hljnews.cn 2016-10-18 10:10 来源:黑龙江省食品药品监督管理局
黑龙江省食品药品监督管理局2016年第40期食品安全(总局转移支付)监督抽检情况公告
  •  黑龙江新闻网讯 近期,黑龙江省食品药品监督管理局组织对18类食品419批次样品进行了监督抽检。其中,合格样品406批次:包括餐饮食品4批次,炒货食品及坚果制品12批次,淀粉及淀粉制品2批次,方便食品2批次,蜂产品16批次,糕点1批次,酒类29批次,冷冻饮品1批次,粮食加工品194批次,食品添加剂3批次,食用油、油脂及其制品19批次,蔬菜制品29批次,薯类和膨化食品2批次,水果制品6批次,速冻食品24批次,糖果制品2批次,调味品4批次,饮料56批次;不合格样品13批次:包括炒货食品及坚果制品3批次,淀粉及淀粉制品1批次,冷冻饮品1批次,蔬菜制品4批次,调味品3批次,饮料1批次。现公告如下:
      一、不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:
      (一)炒货食品及坚果制品不合格样品3批次:1. 哈尔滨市都灵食品有限公司生产的鑫海白瓜子二氧化硫指标超标。2. 哈尔滨百煜食品有限公司生产的多味花生过氧化值指标超标。3. 哈尔滨农垦红旗阿文食品厂生产的玉婆油炸花生过氧化值指标超标。
      (二)淀粉及淀粉制品不合格样品1批次:黑龙江省依安县兴安岭薯业有限公司生产的云晶牌马铃薯淀粉霉菌和酵母菌数指标超标。
      (三)冷冻饮品不合格样品1批次:齐齐哈尔市龙沙区圣德冰棍厂生产的奶串(冰棍)菌落总数和大肠菌群指标超标。
      (四)蔬菜制品不合格样品4批次:1. 哈尔滨市白氏民族风味食品开发有限公司生产的辣白菜甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)指标超标。2. 齐齐哈尔市秋炎酱菜厂生产的秋炎辣白菜甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)指标超标。3. 哈尔滨新阳农副产品加工有限公司生产的红油芥丝苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)指标超标、日落黄及其铝色淀(以日落黄计)和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和指标超标。4. 哈尔滨新阳农副产品加工有限公司生产的香辣瓜片苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)指标超标、日落黄及其铝色淀(以日落黄计)和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和指标超标。
      (五)调味品不合格样品3批次:1. 兰西县鑫晟源调味品有限公司生产的黄豆酱油氨基酸态氮指标不达标。2. 齐齐哈尔农垦正弘徳食品有限公司生产的原汁黄豆酱油氨基酸态氮指标不达标。3. 哈尔滨天圣食品厂生产的北京酱油氨基酸态氮指标不达标。
      (六)饮料不合格样品1批次:黑龙江金帝天然矿泉水厂生产的饮用纯净水亚硝酸盐指标超标。
      二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》(国家食品药品监督管理总局令11号)等规定,责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。黑龙江省食品药品监督管理局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。
      特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。 

附件

  

  • 上一篇:没有了

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
牡供电公司大力发...
哈牡客专轨道板场...
黑龙江八一农垦大...
龙门汉麻产品远销...
 时事新闻
神舟十一号飞船发...
带动城市发展 设计...
京藏、京港澳高速...
印度庆祝空军日
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2