黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 医疗资讯 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
百岁高龄患者重现光明
http://www.hljnews.cn 2016-10-24 10:59 来源:

  ——鸡西市人民医院超声乳化人工晶体植入术治愈众多白内障患者

  聂中奎

  日前,鸡西市人民医院为一名103岁高龄患者成功实施白内障超声乳化+人工晶体植入术。术后该患者恢复良好,现已康复出院。据悉,鸡西市人民医院自2005年开展这项技术以来,已经成功为近5000例白内障患者恢复了光明,该患者已是103岁高龄,是治愈众多白内障患者中年龄最高的。

  患者王某,一年前突然出现左眼视力下降,并伴有疼痛,被家人送至鸡西市人民医院眼科住院治疗。经查体该患者被诊断为左眼白内障。9月17日,鸡西市人民医院眼科主任姜波、副主任杜群、医生李楸晗等为王某进行了白内障超声乳化+人工晶体植入术,术后视力恢复到了正常并康复出院。

  据眼科主任姜波介绍说,超声乳化的优点很多,它切口小,一般在3.2-5.0mm之间;恢复快,术后视力恢复好,一般无需住院;操作时间短,一般手术时间在10分钟左右,术后无散光影响,不用缝合,无需拆线。这项技术为很多患者解除了痛苦,在让患者重见了光明的同时,也提高了患者及其家人的生活质量。(作者单位:鸡西市人民医院)

  

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
“鑫达星光行动精...
来自首届“龙江大...
“老字号”焕发新...
“龙江大米节”精...
 时事新闻
双胞胎“百日”
“叠人塔”表演
机器人画像
走进成都“熊猫幼...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2