黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 医疗资讯 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
英国针灸“同行”来中国交流学习针灸技艺
http://www.hljnews.cn 2016-10-26 11:33 来源:

  张锐郑文韬

  10月21日上午,英国针灸协会代表团一行8人来到黑龙江中医药大学附属第一医院针灸五科进行为期两天的观摩学习和经验交流。据了解,此次由黑龙江中医药大学国际教育学院组织的国际性针灸学术交流活动,得到中医大一院高度重视及全力配合。针灸五科陈英华主任组织全科医护人员现场为英国代表团详细介绍并演示了科室开展的多种中医特色疗法,其中包括电项针配合寒冷刺激治疗延髓麻痹、头针丛刺法治疗血管性痴呆和感觉性失语、腹针配合头针情感区治疗抑郁症等精神障碍性疾病、水针配合电针治疗面神经麻痹、揿针治疗三叉神经痛、三棱针法治疗肢体麻木、浮针治疗颈肩腰腿疼痛、针刺配合艾灸治疗尿失禁和虚劳等疾病、梅花针配合拔罐治疗带状疱疹、刮痧疗法治疗感冒等外感疾病、拔罐疗法治疗风寒湿痹和疲劳综合征等。通过现场观摩中国针灸医生娴熟的治疗手法,了解到患者治疗前后症状得到明显改善,远道而来的英国针灸协会代表团成员们无不被针灸五科陈英华主任及其科室医疗团队高超的针灸技艺所折服,同时对此次中国之行也感到收获颇丰。据陈英华主任介绍,通过此次学术交流活动,不仅对扩大中医大一院在国际上的影响力具有深远意义,同时对传播中医特色诊疗技术起到积极的促进作用。

陈英华主任现场为英国针灸协会代表团成员展示针灸技艺

  陈英华主任现场为英国针灸协会代表团成员示范艾灸疗法

针灸五科医护人员与英国针灸协会代表团成员合影留念

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
拜泉建立精准扶贫...
“鑫达星光行动精...
来自首届“龙江大...
“老字号”焕发新...
 时事新闻
俄罗斯“勇士”特...
双胞胎“百日”
“叠人塔”表演
机器人画像
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2