黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
帮企业解决发展难题 助绿色食品产业发展
http://www.hljnews.cn 2016-10-31 16:18 来源:
    齐齐哈尔食药局对企业监管工作提前介入精准服务

  黑龙江新闻网讯(记者刘剑)齐齐哈尔市食品药品监督管理局为进一步落实全市优化发展环境和关于大力发展绿色食品产业的具体部署,31日,齐齐哈尔食药局和建华区食药局监管人员走访了本市绿色食品相关企业,监管的同时,为他们送去政策和服务,主动帮助企业解决发展瓶颈,推动本市绿色食品产业的健康发展。

食药监管人员走访企业送服务

  据了解,为了使建设在当地红光工业园区的黑龙江蜜斯塔国际经贸有限公司和齐齐哈尔鑫河源食品有限公司早达产、早收益,齐齐哈尔市建华区食品药品监督管理局积极请示市局领导及相关业务科室负责人,请求主动上门为这些绿色食品企业送服务,齐齐哈尔市食药局对此给予关注和大力支持,区、市食药局相关主管领导和相关科室一行10人,为这些企业送政策、送咨询、解难题,食药监管工作从精准服务入手,在服务中实现监管,帮助企业达到食品生产布局科学化、规范化、安全化、合理化,尤其是对这些食品企业的生产车间、原料库、辅料库、包材库、成品库、冷库、化验室等关键环节提出了合理建议和解决方法。企业的中俄双方投资代表对监管部门此次上门服务感到惊喜,更感到满意,也因此增强了投资人的创业信心。

食药监管人员走访企业送服务

  另外,建华区食药局还对辖区内企业以监、帮、促相结合为指导,协助企业办理从业人员健康证明,帮助企业准备、把关、指导获证审批材料,辅助企业积极协调食品药品检验检测中心达到快送产品、快速检验、早获检验报告,让企业少跑冤枉路,高效率为企业发展赢得宝贵时间,受到企业好评,同时为齐齐哈尔优化发展环境和绿色食品产业的发展拓展了空间。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
守好公众“生命线...
富锦“互联网+农业...
开展“联帮包”共...
南岗区城管局举办...
 时事新闻
中国共产党第十八...
俄罗斯“勇士”特...
双胞胎“百日”
“叠人塔”表演
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2