黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
俄罗斯雅库茨克市政府代表团莅临黑河市中医医院参观考察
http://www.hljnews.cn 2016-11-09 08:28 来源:健康龙江行动小组

  作为祖国瑰宝的中医药在世界享有美誉,近日,俄罗斯萨哈共和国雅库茨克市政府代表团在黑河市工作访问期间,在市外事办沟通、协调、陪同下专程来到市中医医院考察体验,切身感受中医药的独特魅力和博大精深。

  2016年10月16日下午,俄方代表团首先参观了中草药局,了解中草药不仅在临床上有很好的治疗作用,而且在药食同源、代茶饮方面都有很好的作用,代表团成员品尝具有清肝、明目、补肾的代茶饮后表示,中草药代茶饮具有饮用方便、易于接受、养生保健、未病先防等优点,回到雅库茨克市后向市民大力推广。

  在康复科参观了康复大厅、中医传统特色诊疗及各种康复、理疗设备,参观病房后俄方代表团团长雅库茨克市第一副市长萨多夫尼科夫询问了患者住院治疗的相关手续、费用及我院主要治疗的病种等问题。

  雅库茨克市政府代表团怀着浓厚的兴趣在康复大厅体验中医传统特色诊疗:针灸、推拿、火罐、耳穴压豆,体验后连声称赞中医的神奇魔力,并表达强烈的愿望再次抽时间前来体验中医传统特色诊疗。

  17日下午雅库茨克市政府代表团在黑河市外事办相关领导陪同下再次来到黑河市中医医院体验推拿、中医诊脉,其中2位女士在中医专家诊脉后按处方领取了中药回国服用。雅库茨克市政府代表团表示,回国后将大力宣传中医药文化、中医传统特色诊疗;推动黑河市中医医院与当地医院建立交流合作,互派医生学习。

  让中医走出国门,用中国传统留下的宝贵遗产、中华民族伟大的智慧结晶造福世界朋友,彰显中医药发挥的独特桥梁纽带作用,促进中俄两国以及与各国的人民交流、增进友谊,让中俄两国友谊万古长青!

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
哈巴罗夫斯克与哈...
哈尔滨综合保税区...
八五七农场抢收玉米
牡丹江投建保税物...
 时事新闻
山东荣成大天鹅国...
关注·“长五”首飞
“北大仓”“科学...
中国共产党第十八...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2