黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑河市中医医院被授予龙江医学流派传承工作室二级工作站
http://www.hljnews.cn 2016-11-09 08:29 来源:健康龙江行动小组

  10月26日,市中医医院被授予国家中医药管理局龙江医学流派传承工作室黑河市中医医院工作站,揭牌仪式在市中医医院举行,黑龙江中医药大学附属第一医院院长、国家中医药管理局龙江医学流派传承工作室负责人姜德友为医院揭牌,工作站的设立标志着黑河市中医医院成为龙江医学流派的重要部分与平台,将为黑河市中医医院打造名医、名科建设、对俄交流合作开创新篇章。

  揭牌仪式上黑河市中医医院杜继伟院长,国家中医药管理局龙江医学流派传承工作室负责人、黑龙江省龙江医派研究会会长、黑龙江中医药大学附属第一医院姜德友院长,黑河市卫计委刘文江局长分别致辞;随后由姜德友院长与杜继伟院长签订了国家中医药管理局龙江医学流派传承工作室黑河市中医医院工作站建设任务协议书,姜德友院长、刘文江局长为工作站牌匾揭牌;仪式中黑龙江省中医药大学附属第一医院还向黑河市中医医院赠送《龙江医派从书》,仪式在与会领导和参会医护人员合影留念中圆满结束。

  近年来,市中医医院在硬件设施完善、规范管理、人才培养、对俄交流以及开拓学科建设等方面取得了长足进步。在市委、市政府重视下,政府给与专项资金投入,完善附属楼续建工程,扩大业务用房面积,促进医院整体建设,提高诊疗环境。管理上进一步制度化、职责明确化、规范化,不断健全质量管理体系,强化核心制度执行,有力促进了医疗、护理、感染控制等管理水平全面提升。医院多次选派业务骨干前往省级医疗单位学习培训,并邀请国家及省级专家来院实地指导,开展讲座,加强全体医务人员的业务素质和管理水平。在推进自身名医、名科建设方面,医院职工多人荣获省、市级名中医称号,现有省级名中医6名,市级名中医4名。2015年10月,肛肠病、康复科、糖尿病科顺利通过市级专科专病评审。医院还通过多种形式扩大交流合作途径,增进对俄中医交流与发展,逐步扩大中医药对俄影响力和知名度。

  中医学术流派作为中医传统技艺及中华文化的重要组成部分,国家中医药管理局对学术流派工作十分重视,已列入国务院《中医药发展战略规划纲要2016—2030年》,黑河市中医医院成功揭牌既是为深入开展中医学术流派研究与交流做出贡献,更能成为北疆中医药发展平台的新生力量,发挥对俄推介中医药桥头堡的重要作用。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
哈巴罗夫斯克与哈...
哈尔滨综合保税区...
八五七农场抢收玉米
牡丹江投建保税物...
 时事新闻
山东荣成大天鹅国...
关注·“长五”首飞
“北大仓”“科学...
中国共产党第十八...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2