黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑河市:体验中医诊疗 增进中俄友谊
http://www.hljnews.cn 2016-11-09 08:30 来源:健康龙江行动小组

  2016年10月26日下午,参加首届黑河中俄跨国旅居养老互访活动的由俄罗斯阿穆尔州社会保障部副部长基谢廖娃女士亲自带队老年体验团一行36人在黑河市民政局、市外事办、市第二社会福利院的相关领导陪同下来到黑河市中医医院进行参观、体验中医传统特色诊疗,增进中俄两国人民传统友谊。

  活动过程中参加国家中医药管理局龙江医学流派传承工作室黑河市中医医院工作站揭牌仪式的黑龙江省中医药大学附属第一医院姜德友院长、李建民书记、臧景平书记和黑河市中医医院院领导在医院大门口迎接首届黑河中俄跨国旅居养老互访活动的代表团并合影留念。黑河市中医医院相关人员用俄语在医院一楼大厅为俄方代表团成员讲解医院简介;参观中药局时讲解了中草药在临床上的治疗作用及在养生保健、治未病、中草药代茶饮、药食同源等方面的作用;参观口腔科时讲解了口腔科对俄罗斯患者的医疗优势:专业的技术、合理的价格、快捷方便等;参观康复科,了解了我院康复科的诊疗特色及优势,并现场体验了中医传统特色诊疗:推拿、针灸、耳穴压豆、火罐、艾灸、刮痧、烤电等。老人们现场体验后对各项中医传统特色诊疗项目,赞不绝口。67岁的维佳老人体验火罐后表示非常喜欢中国的中医传统诊疗特色,深信中医的神奇魔力。刚刚做完推拿的55岁娜塔莎老人马上又做起了艾灸,她说去过中国的哈尔滨、五大连池,今年是第二次来黑河了,特别喜欢中国的中医康疗养生,黑河市中医医院医护人员特别友好、耐心周到,治疗效果也非常好。黑河市中医医院的2名中医专家现场还为部分代表团成员进行了中医诊脉,通过口服中药为老人进行调理。俄方代表团在六楼观看黑河市中医医院对俄推介中俄文宣传片,并品尝中草药代茶饮。品尝后俄方代表团纷纷表示对中草药代茶饮显著的功效甚感兴趣。

  首届黑河中俄跨国旅居养老互访在市中医医院体验交流圆满落幕,这次体验增加了友好邻邦俄罗斯对中医药的认识和了解,扩大了中医药影响力,尤其是中医药将在中俄跨国旅居养老产业中发挥推进文化交流、异地特色养生作用。黑河市中医医院与黑河市第二社会福利院已经签署了医养结合合作意向协议书,双方表示将进一步加强合作,为中俄老人的健康保驾护航!

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
哈巴罗夫斯克与哈...
哈尔滨综合保税区...
八五七农场抢收玉米
牡丹江投建保税物...
 时事新闻
山东荣成大天鹅国...
关注·“长五”首飞
“北大仓”“科学...
中国共产党第十八...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2