黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 关注健康扶贫 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
精准医疗扶贫落实到基层——红旗医院和青冈人民医院举行联合义诊
http://www.hljnews.cn 2016-11-22 16:36 来源:牡丹江医学院红旗医院

  根据省卫计委的要求,牡丹江医学院红旗医院“精准医疗”扶贫对口支援青冈县人民医院,为了使“精准医疗”扶贫工作受益于当地村民,10月29日,牡丹江医学院红旗医院5名专家和青冈县人民医院9名专家来到青岗县中和镇为那里的村民进行了联合义诊。

  中和镇的村民们听说是红旗医院专家来义诊,很是期盼,早上八点钟,各村屯的村民早已在镇卫生院排队等候。镇卫生院的诊室和走廊被围的水泄不通,见此情景,前来义诊的专家们克服坐车颠簸之苦,马上进入诊室工作,并耐心为前来义诊的村民们进行诊治,指导用药;对于病情较重的患者及时安排住院治疗或者转诊;对于门诊治疗的患者无偿提供了药品,进行长期治疗和随访。

  医护人员来为前来义诊的村民测血压、免费发放药品。由于农村的患者自我保健意识薄弱,加上就医条件受限,来就诊的患者大多是常见的老年病和心脑血管病,临近下午1点多,专家们坚持看完最后一个病人才吃上饭。义诊当天看病人520人左右,发放宣传单350余份,收住院病人15人,免费发放药品5000元,村民们表示这样的义诊能为困难患者解决实际问题,办得好,办的实在,希望今后多举办这样的义诊活动,让基层的百姓受益。

  此次义诊也得到了青岗县和中和镇政府的大力支持,县卫计委和中和镇领导参与了现场义诊。这次义诊让中和镇的村民不出家门就能享受三甲医院的治疗,并为村民普及了卫生健康意识,也为今后“精准医疗”扶贫对口支援提供了宝贵的经验。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
雪舞龙江 快乐飞翔
大学生网售有机蔬菜
黑河红河谷国际滑...
地铁新线建设开足...
 时事新闻
新能源“空铁”试...
边界相聚
中国女艺术家纽约...
美国举行葛底斯堡...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2