黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑河市:医养结合 颐养天年
http://www.hljnews.cn 2016-11-29 15:38 来源:健康龙江行动小组

  尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,为普及中医药文化、养生保健、治未病知识,发挥中医药调理慢性病的优势,更好的为中俄老年人健康保驾护航,让更多的老人,无忧颐养天年,通过医养结合把医疗资源与养老资源充分结合,实现社会资源利用的最大化。为了积极应对老龄化社会的到来,满足老年人对健康服务的需要,为老年人提供综合的、连续的、适宜的医疗服务,实现养老服务与医疗服务相结合,共同打造具有一定优势的老年康复医学和养老服务中心,带动其他健康服务产品发展,甲乙双方本着诚信友好、互惠互利、共同发展的原则,经共同协商,2016年10月25日黑河市中医医院与黑河市第二社会福利院在黑河市第二社会福利院会议室签署了医养结合合作意向协议书。

  双方共同依托自身优势、有利资源,为老年人提供综合的、连续的、适宜的医疗服务,包括日常保健、康复医疗、疾病诊疗等。

  黑河市中医医院通过此项合作,把服务进行延伸,一方面通过中医专家进行培训讲课,让老年人通过合理的膳食、合理用药指导达到自我调整;另一方面通过建立绿色通道,让老人们得到及时便捷的治疗。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
哈牡客专隧道工程...
肇东农民养黑猪脱贫
冰雪大世界非冰工...
公益冰场陆续投用
 时事新闻
菲德尔·卡斯特罗去世
首届“全国砖雕艺...
“黑色星期五”
印超重儿童永远吃...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2