黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康指南 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
研究发现减肥反弹 增加心血管病风险
http://www.hljnews.cn 2016-12-13 09:34 来源:广州日报

  美国一项新研究发现,减肥后体重反弹并不断反复,会增加中老年女性发生心脏病的危险。

  美国维克森林大学研究人员对100名绝经肥胖妇女参试者进行研究。这些妇女参加了为期5个月的减肥项目,平均体重减轻了25磅(约合11公斤)。之后,研究人员对参试者展开了为期一年的跟踪调查。

  结果发现,虽然减肥后,这些妇女的胆固醇、血压、甘油三酯和血糖等指标都有改善,但是体重反弹之后,这些指标又会恢复到减肥前的水平,甚至更高。

  研究人员表示,体重反弹反而加大了糖尿病和心血管病的发生风险。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
到五大连池,玩冰...
晒雪人儿
冬捕之趣
赏冰玩雪
 时事新闻
新华社记者镜头下...
“飞翔”的圣诞老人
港交所举行“深港...
“五四宪法”历史...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2