黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 关注健康扶贫 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
共享成果 共谋发展
http://www.hljnews.cn 2016-12-20 20:07 来源:黑龙江省中医药科学院

—黑龙江省中医医疗联合体对口帮扶现场交流会在省中医药科学院召开

  

  

  12月16日由黑龙江省中医药科学院牵头的省中医医疗联合体对口帮扶现场交流会在哈尔滨市黑龙江省中医药科学院香安院区三楼会议室隆重召开。会议由谢连和副院长主持,王顺院长、蔡萧君副院长和93家医联体成员单位的院长、副院长、医务科长及相关科室主任共计150多人参加了会议。王顺院长作了重要讲话。

  王顺院长谈到,2014年牵头成立了黑龙江省中医医疗联合体以来,经过两年的实践,取得了一些成绩。今天现场交流会的召开,旨在让各成员单位之间进行有效对接,真正实现医疗、科研、人才、管理等方面的实质性合作。今后将从科室建设、治未病科建设、远程会诊、免费培训、中药制剂应用、中医适宜技术推广、义诊、培训、中医特色护理、双向转诊等方面帮扶各成员单位,进一步提升对口帮扶的质量,使帮扶真正落到实处,更好地发挥三甲医院引领作用和辐射作用,让优质医疗资源下沉,互联互动,取长补短,资源共享,让百姓真正得到实惠。

  

  会议期间黑龙江省中医药科学院还与绥芬河市人民医院现场签署了医疗合作协议及双向转诊协议,黑龙江省中医药科学院治未病中心与40家医联体成员单位进行了对接,该院医务处与60家医联体成员单位开展免费培训人才、医疗质量管理、护理质量管理、中医适宜技术推广、义诊、查房、宣教对接,制剂室与16家成员单位进行了中药制剂对接。同时肾病科、针灸(脑病)科、心病科、内分泌科、脾胃病科、治未病科、康复科、肿瘤科、妇科、骨科、急诊科、血液透析科分别与逊克县中医院、兰西县中医院、海林市中医院、哈尔滨市朝鲜民族医院、龙江县中医院、克山县中医院、克东县中医院、鸡西市中医院、黑河市中医院、虎林市中医医院等25家成员单位进行了科室对接授牌。

  

  授牌仪式后,各医联体成员单位代表参观了黑龙江省中医药科学院治未病中心、体检中心、临床心理中心、祖研膳食调理中心及相关科室。

  欢迎关注黑龙江省中医药科学院微信公众号

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
欢乐冰雪林区游
专场招聘会帮助退...
打得“爽”
玩得“嗨”
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2