黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
快行动出重拳求实效大庆市各县(区)局合力推进2016“食安龙江百日行动”
http://www.hljnews.cn 2016-12-23 11:52 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  为有效消除食品安全隐患,有力保障元旦、春节、元宵节期间和冬季冰雪旅游旺季等特殊时段食品安全,黑龙江省大庆市各县(区)局按照省、市局的统一部署,已全面启动为期100天2016“食安龙江百日行动”,为辖区居民食品安全保驾护航。

  萨尔图区局于12月14日组织局领导班子、辖区七个监管所所长召开2016“食安龙江百日行动”启动仪式,并对行动做出详细的安排部署。12月15日,组织相关执法人员深入到酒店、超市、药店进行专项检查。检查主要以酒店食品安全管理制度、从业人员健康体检和培训、食品原料采购索证索票、台账记录、食具清消进行了检查,对超市食品进货渠道、食品是否为“三无”产品,散装食品包装等进行了专项检查。

  龙凤区局扎实开展2016“食安龙江百日行动”。一是制定工作方案,成立领导小组,加强百日行动领导工作,立即开展专项整治。二是按时启动。启动仪式会场设在龙凤商场门前,市食药监局、龙凤区政府有关领导及有关单位负责人参加启动仪式。启动仪式现场设立彩虹门一道、宣传条幅四条、宣传台6个、展板8块,出动LED宣传车一台、执法车辆12台、执法人员28名,现场发放《食品安全法》等宣传资料5000份。

  大同区局按照《大同区2016“食安龙江百日行动”工作方案》要求,局机关食品安全监察室与各基层管理所上下联动,共同出击,认真排查辖区加工销售猪肉的经营企业。重点检查农村集贸市场、城乡结合部销售点、超市等加工销售猪肉企业,共检查超市、销售点65户,集贸市场4处。重点检查未经检验检疫、来源不明的各种肉及油、茶、乳制品等。

  肇源县局12月15日,召开了肇源县“2016食安龙江百日行动”启动会,下发《肇源县2016“食安龙江百日行动”工作方案》,对肇源县2016“食安龙江百日行动”工作提出了具体要求。

  下一步,大庆市食药监管系统将紧紧围绕“食安龙江、共铸安康”主题,采取节日专项检查、日常巡查、双随机抽查、飞行检查等多种方式,深入开展市场整治,切实保障全市人民饮食安全,确保此次行动取得实效。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
青山国家森林公园...
玉宇琼楼宛如仙境
大庆市公安局开展...
2016亚布力(中乌...
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2