黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
公益联盟基层授渔 助推“分级诊疗”落地
http://www.hljnews.cn 2016-12-24 12:58 来源:黑龙江新闻网

  省农垦宝泉岭管理局中心医院联合北京常春藤医学高端人才联盟创建区域医疗联合体“糖尿病一体化管理中心”

  黑龙江新闻网24日讯(记者刘剑)家门口就可享受首都知名医疗专家的服务,这是宝泉岭垦区及周边群众不曾想到的,如今这已是事实。三年来,省农垦宝泉岭管理局中心医院一直受到一支全国性医疗公益团队,北京常春藤医学高端人才联盟的热心帮扶,使百姓对医院满意度得到很大提升,同时也促进了基层分级诊疗制度更好落实。24日,在这个公益联盟的技术帮扶下,该院联合36家区域医疗联合体成员医院创建了“糖尿病一体化管理中心”,联盟来自北京的多位专家还为医院进行了大型义诊和学术讲座。

  宝泉岭管理局中心医院“糖尿病一体化管理中心”启动大会现场

宝泉岭管理局中心医院院长裴长虹对全院医务人员做管理中心成立后的工作部署

  医院院长裴长虹介绍,这所医院担负着周边群众40余万人的医疗保健重任。在公益联盟的帮助下,如今医院的学科、团队建设更趋于规范化,诊疗服务水平明显增强,医院还为患者搭建起京城就医的绿色通道。该联盟还会来医院进行定期义诊、远程会诊、学术讲座。这些帮助,使医院的服务质量和信誉度大幅提升。这次糖尿病一体化管理中心的成立,正是基于他们对国内相关疾病和当地相关情况的调研而做出的决定。目前,全国最新临床诊断标准估测的糖尿病患病率超过11%,而宝泉岭也是全国糖尿病高发现状的一个“缩小版”,按比例估算,至少有几万患者需要相关指导、治疗,又有60%的患者伴有并发症,眼睛、腿脚、肾、心脑血管等都可能连带出现疾病。裴长虹说:“成立‘糖尿病一体化管理中心’,目的就是为了满足患者迫切的就医需求,为当地糖尿病患者带来福音。”

  北京常春藤医学高端人才联盟主席吴永波向基层医院医务人员介绍公益联盟宗旨

  省医院管理协会副会长王学生对基层医院与公益医疗组织的这种新型合作模式作指导讲话

  北京常春藤医学高端人才联盟为扶持医院这个管理中心的成立,前期做了大量准备工作。邀请该院相关医务人员到联盟成员医院进行长期培训,联盟的医疗专家亲临医院进行诊疗指导和讲座。本次,他们又带来了糖尿病专科、眼科、神经内科、创面修复等多位其它相关学科专家进行大型义诊,对医院医务人员进行现场指导和培训讲座,以帮助医院实现糖尿病预防治疗的真正“一体化”。该联盟主席吴永波介绍说:“这支由医疗专家组成的公益队伍,旨在培养医学人才,传播先进技术,立足高端,打造基层。在帮助更多基层医院发展、造福于民的同时,我们医务工作者通过这种社会公益行为,放大了自己的职业价值,更好实现了自己的社会价值。”

  省农垦宝泉岭管理局领导和联盟负责人为中心成立共同揭牌

  联盟成员医院专家,中国人民解放军总医院第一附属医院内分泌科主任尹士男主任医师正在为当地患者义诊

  省医院管理协会副会长王学生表示:“这是一种新生的、高效的医疗合作模式,三年的实践证明,这种方式可以较快提高医院服务质量,培养更规范的医疗团队,形成更合理的医院管理体系,实实在在推动了基层医院的快速发展,从而吸引了更多本地群众就近诊疗,同时也促进了分级诊疗制度的踏实落地,是缓解百姓就医难的有效途径。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
冰灯游园会试开园
兰西涤纶 销往南方
青山国家森林公园...
玉宇琼楼宛如仙境
 时事新闻
公安部常备维和警...
我国首颗碳卫星发...
公安部常备维和警...
[冬行西藏]全国网...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2