黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈市第四医院推进平安医院建设
http://www.hljnews.cn 2017-01-04 16:23 来源:哈尔滨市第四医院

  为认真贯彻落实党中央、国务院和省、市政府做出的关于安全生产系列重要指示及近期安全生产专题会议有关精神,按照国家及省、市卫计委和安监部门关于深化安全生产大检查的工作要求,哈尔滨市第四医院迅速行动、扎实推进,深入开展安全生产自检自查和整改落实工作。

  迅速部署,统筹规划,落实责任。市四院第一时间召开了安全生产工作专题班子会,研究部署工作,切实提高意识、领会精神、做好顶层设计。并于12月6日召开由全院中层以上干部参加的“强化安全生产部署落实会议”,传达了市卫生计生委关于安全生产的系列文件精神,并要求层层抓好传达和落实,明确工作责任、细化任务分工。

  调整结构,科学设岗,杜绝漏点。市四院结合实际情况,科学调整了医院义务消防队的组织结构和责任分工。为切实实现“1分钟到场,3分钟扑救”的消防应急要求,根据医院院区建筑物分散的特点,将义务消防队调整为五个小分队,形成了就近处置突发火情,各小分队支援联动的工作机制。并在原有设置各室消防责任人的基础上,在各科室增设了一名消防监督员,对日常消防工作进行自检和整改,形成了“一岗双责”、无缝隙网格化管理、地毯式全覆盖的工作模式。

  强化教育,环节控制,提升能力。12月12日,市四院邀请哈尔滨百家安消防培训中心的教官,对全院消防监督员及义务消防员进行了一次生动、细致、实用的业务培训,进一步加强了安全工作队伍建设。为提高快速反应机制,组建了哈市四院消防工作微信群,畅通通讯渠道,便于学习沟通和信息的快速传递,为处理突发事件增加了一条便捷的通讯网络通道。

  应急演练,检验队伍,未雨绸缪。12月20日,在辖区共建单位道外区消防队和仁里派出所的配合下,市四院开展了一次消防和反恐应急演练,完成了发现火情报告、接警后启动预案、紧急疏散转运患者、义务消防队火点扑救,以及反恐防暴应急等全流程演练,包括院领导班子在内的近200名职工参加演练,达到了安全警示教育和实战演练的预期效果,进一步提高了职工应对突发事件的处理能力。

  
        哈市四院将对安全生产工作常抓不懈,为构建平安医院、更好地服务百姓健康营造良好的和谐环境。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
中国雪乡游客倍增
彩灯盛宴喜迎八方客
秸秆综合利用“吃...
最冷小镇冰雪旅游热
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2