黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【食安龙江百日行动】齐市局约谈不合格食品生产企业
http://www.hljnews.cn 2017-01-04 16:18 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  齐齐哈尔市食药监局以“食安龙江百日行动”为主线,于近日对2016年国抽、省抽中出现不合格产品的2家食品生产企业进行了责任约谈,有力地推动“百日行动”向纵、深方向发展。

  当地食品生产企业的产品经监督抽检被判定不合格并向社会公示,不仅给企业自身造成了经济损失,也严重影响了地产名优品牌的信誉度。为保证约谈效果,该局在集体约谈的基础上,分别对这两家企业责任人进行了单独约谈。在约谈中,监管人员帮助企业查寻产品不合格原因、整改办法,开展“三讲”,即讲食品安全法规、讲食品安全知识、讲不合格产品危害,告诫企业在追求经济利益的同时,要诚信经营,保证产品质量,不忘食品安全的“初心”。同时,要求企业正视存在问题,牢固树立质量意识,积极进行整改,切实提高产品质量:一是要把食品质量安全工作当作企业生存、发展的大事来看;二是要把生产合格产品作为企业坚守的道德底线;三是要把提高管理质量、产品质量作为企业发展的源动力。

  通过约谈,被约谈企业深刻认识到自身存在质量安全意识薄弱、法律意识不强、主体责任落实不到位、质量管理松散、召回工作不细致等一系列问题,主动停产自查并进行全面整顿。被约谈企业负责人表示,自己得到了教训,受到了教育,感到了压力,明确了责任。在今后生产中一定要引以

  为戒,避免此类情况再次发生,一定要把强化主体意识,落实主体责任作为第一要务,尽全力提升质量管理水平,诚信生产、诚信经营,保障消费者的食用安全。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
中国雪乡游客倍增
彩灯盛宴喜迎八方客
秸秆综合利用“吃...
最冷小镇冰雪旅游热
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2