黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 监督眼 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【关注食品安全】2017年省食药监局第2期抽检公告
http://www.hljnews.cn 2017-01-12 14:05 来源:黑龙江省食品药品监督管理局
黑龙江省食品药品监督管理局2017年第2期食品安全(总局转移支付)监督抽检情况公告

  近期,黑龙江省食品药品监督管理局组织对14类食品391批次样品进行了监督抽检。其中,合格样品386批次:包括餐饮食品18批次,茶叶及相关制品3批次,炒货食品及坚果制品5批次,方便食品14批次,蜂产品27批次,酒类49批次,粮食加工品42批次,乳制品5批次,食用油、油脂及其制品2批次,蔬菜制品38批次,水产制品10批次,水果制品45批次,速冻食品69批次,饮料59批次;不合格样品5批次:包括酒类4批次,蔬菜制品1批次。现公告如下:

  •   一、不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:
      (一)酒类不合格样品4批次:1.哈尔滨市道里区长城红酒饮加工厂生产的美国精品加洲提子酒酒精度指标不达标。2.哈尔滨市道里区长城红酒饮加工厂生产的喜洋洋山葡萄露酒酒精度指标不达标。3.哈尔滨市道里区玉祥酒厂生产的经典红葡萄露酒酒精度指标不达标。4.哈尔滨市道里区玉祥酒厂生产的野生蓝莓酒酒精度指标不达标。
      (二)蔬菜制品不合格样品1批次:双城市君雨酱菜厂生产的同财酸菜二氧化硫指标超标。
      二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》(国家食品药品监督管理总局令11号)等规定,责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。黑龙江省食品药品监督管理局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。
      特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。

      

附件

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
日月峡滑雪场
驻地官兵为小学校...
冰城的冬日暖情
确保春节期间让消...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2