黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 食品安全 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省领导节前视察食品市场 用更高标准保障节日食品安全
http://www.hljnews.cn 2017-01-25 11:34 来源:黑龙江新闻网
副省长吕维峰一行视察餐饮企业

  黑龙江新闻网25日讯(记者刘剑)春节临近,食品购销两旺,为进一步保障百姓节日食品安全,25日,省政府副省长吕维峰带队对哈尔滨市餐饮行业、食品经营企业等进行视察走访,检查哈尔滨市春节食品安全保障工作。

  吕维峰一行在走访检查餐饮企业时,重点检查了企业执行法规标准和餐饮质量安全操作规范,以及供应链管理、信息公示、明厨亮灶等管理措施落实情况,在哈尔滨中央红集团哈尔信超市和秋林里道斯专卖店,他详细了解了生鲜肉类、水果、蔬菜和粮食制品、地方特色食品等节日热销食品进货查验、进场快检、过期处置情况。

  走访视察过程中,他要求每一户商家必须严格执行《食品安全法》的有关规定,落实保障食品安全的主体责任,加强风险隐患自查排查,把好市场准入关、原料采购关、进货查验关、检验检测关等,坚决杜绝不合格食品流入市场、流向餐桌。

  检查期间,吕维峰还亲切慰问食药监管一线人员,并要求食药监管人员一定要把保障食品安全这根弦拧得紧而又紧,一定要把这项工作作为民生工程来抓,用更高的标准保障百姓节日食品安全。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
“返乡摩骑”的行囊
寒潮袭击西班牙
墨尔本驾车冲撞行...
习近平会见第71届...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2