黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
教你一套春节“收心大法”专治各种“不想上班”!
http://www.hljnews.cn 2017-02-04 09:29 来源:北京时间
   节后上班,肯定会有很多人出现不适应,甚至对上班怀有恐惧心理,这就是所谓的"2、积极参加一些自己喜欢的运动,如快走、慢跑、做操、打球或跳舞等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心"...

  节后上班,肯定会有很多人出现不适应,甚至对上班怀有恐惧心理,这就是所谓的"节后综合症"。

  呐,小编这里有一套春节"收心大法"。下面就请跟小编一起,打倒"节后综合症",回归正常的工作状态吧!

  春节期间,许多人都是选择利用长假回家过年,或者走亲访友、出门旅游。出门在外,作息时间不规律,造成节后回来之后,有些人一时无法从节日的作息时间中调整过来,夜里精神抖擞,熬到早晨才能睡着。人的生活习惯、环境因素的突然改变,导致精神过于紧张,打乱了睡眠与觉醒的生物节律,身心过于疲劳,于是导致了睡眠紊乱。

  应对大法:

  1、尽快恢复原来的生活规律,确保睡眠规律性;

  2、睡前不要让大脑高度兴奋,可用音乐等手段静心;每晚坚持热水泡脚5~10分钟;

  3、熬夜会使人的消化系统循环变差,所以不能吃太饱,并以清淡为主,多吃维生素含量高的食物;

  4、胃肠不好和睡眠不好的人可喝枸杞泡的热茶。

  假日消化不良

  应对大法:

  1、对待伤食症,首先要管好嘴巴,让胃肠道好好休息;

  2、积极参加一些自己喜欢的运动,如快走、慢跑、做操、打球或跳舞等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心"动"起来,胃口也会随之调整到正常状态上来;

  3、另外,要多吃新鲜蔬菜和水果,促进胃肠蠕动,加快体内有害物质排出。

  沉溺假期无法自拔

  应对大法:

  1、对于这种心理失调症,关键在于进行积极的自我调适;

  2、工作时要尽量调整状态,投入认真,休息时也要给心灵放个假,学会休闲、娱乐。

  返程"上火"

  很多人经历了痛苦的返程高峰都会"上火",也有的人则眼睛发红、牙痛、口腔溃疡、嘴角起疱疹等,想起上班前又要经历一次那种痛苦,浑身酸爽有木有!

  应对大法:

  1、多喝水,补充适量水分;

  2、每天晚上可以用热水泡泡脚,水温可以稍微高一点,以自身感觉到"微烫"为妥,泡脚使血管扩张、血流加速,增强血液循环,还有解乏安眠的作用。

  精神涣散上班恐惧症

  应对大法:

  1、从生活内容到作息时间都积极作出相应的调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上;

  2、可以每过2个小时进行一次绵长而深厚的呼吸,想象好似随着每次的呼吸,紧张感也离开了身体;

  3、建议上班前洗个热水澡,尽量恢复到节假日前的作息时间,最好在睡前喝上一杯甘菊茶助眠。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
职业教育助力精准...
丁酉春之声:京味...
陕西高速交警也时...
贝加尔湖冰封湖面...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2