黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 监督眼 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【关注食品安全】2017年省食药监局第6期抽检公告
http://www.hljnews.cn 2017-02-04 09:42 来源:黑龙江省食品药品监督管理局
黑龙江省食品药品监督管理局2017年第6期食品安全(省级局分担)监督抽检情况公告
 
 
  近期,黑龙江省食品药品监督管理局组织对9类食品869批次样品进行了监督抽检。其中,合格样品852批次:包括食用油、油脂及其制品310批次,肉制品97批次,饮料263批次,乳制品10批次,速冻食品42批次,酒类72批次,水产制品27批次,水果制品19批次,食品添加剂12批次;不合格样品16批次:包括食用油、油脂及其制品5批次,酒类8批次,水果制品3批次。现公告如下:

  

  •  一、不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

      (一)食用油、油脂及其制品不合格样品5批次:1. 黑龙江省新泰粮油有限公司生产的大豆油酸值指标超标。2. 哈尔滨民兴实业有限公司生产的大豆油过氧化值指标超标。3. 哈尔滨天天顺粮油加工厂生产的大豆油过氧化值指标超标。4. 哈尔滨佰盛粮油有限公司生产的浓香笨榨大豆油溶剂残留量指标不合格。5. 哈尔滨大军商贸有限公司生产的大豆油溶剂残留量指标不合格。
      (二)酒类不合格样品8批次:1. 哈尔滨市道里区长城红酒饮加工厂生产的经典赤霞珠红葡萄露酒酒精度指标不合格。2. 哈尔滨市道里区长城红酒饮加工厂生产的清雅赤霞珠红葡萄露酒酒精度指标、苯甲酸指标均不合格。3. 伊春鼎旺森林食品有限公司生产的蓝莓冰酒酒精度指标不合格。4. 哈尔滨唐宫酒业有限公司生产的山野加洲提子露酒酒精度指标不合格。5. 长春金伯爵葡萄酒有限公司生产的金伯爵冰露酒酒精度指标不合格。6. 哈尔滨市道里区玉祥酒厂生产的玉祥百年红葡萄露酒酒精度指标、安赛蜜指标均不合格。7. 哈尔滨市道里区玉祥酒厂生产的发财年红葡萄露酒酒精度指标、安赛蜜指标均不合格。8. 吉林省长春市紫鑫葡萄酒有限公司生产的山葡萄露酒酒精度指标不合格。
      (三)水果制品不合格样品3批次:1. 阿利食品生产的糖姜片二氧化硫指标超标。2. 兰州凤凰食品有限责任公司生产的凤凰甘草杏二氧化硫指标超标。3. 兰州凤凰食品有限责任公司生产的凤凰话梅二氧化硫指标超标。
      二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》(国家食品药品监督管理总局令11号)等规定,责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。黑龙江省食品药品监督管理局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。
      特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。
    2017年1月22日

      

附件

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
职业教育助力精准...
丁酉春之声:京味...
陕西高速交警也时...
贝加尔湖冰封湖面...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2