黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
7种手术3个科室9位医生省医院多科联手抢救车祸重患
http://www.hljnews.cn 2017-04-07 16:06 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网7日讯(徐劲松 李红)6日下午3时许,一名年近40的男子因车祸被送至黑龙江省医院,此时患者意识模糊、疼痛难忍。右小腿和右脚踝有开放性伤口,血流不止。CT提示患者腹腔内有积液、右肾1/3处破裂出血,X线检查右小腿胫骨和右脚踝粉碎性骨折。经泌尿外科、普外科、骨外科会诊患者需紧急手术。然而手术并没能马上进行,原因是术前检查时检验科发现该男子血钾已经低至危机值,必须立即予以纠正,否则患者极易出现心脏骤停危及生命。在纠正血钾的同时,泌尿外科的医生们也在严密观察分析着患者的病情变化,患者本身是高血压患者,可此时患者的血压并不高、右肾附近包块在增大、腹腔有积液,患者的血色素在持续降低,这一切现象都在提示患者腹腔内有出血。补液、输血、抗休克、抗炎症,医生们严密观察着患者的病情变化,等待着血钾的上升,都没有下班。

  晚上21时许,患者的血钾终于上升到可以进行手术的指标了,泌尿外科4位医生、普外二科2位医生、骨外二科3位医生同时进行手术。普外科进行剖腹探查腹腔各脏器,发现其大网膜破裂进行修补术;泌尿外科进行了右肾部份切除术、右肾静脉修补术、膀胱镜下血块清除术、输尿管镜下双侧DJ管植入术;骨科进行了右侧小腿胫骨和脚踝粉碎性骨折的清创复位固定植骨术。7种手术、3个科室的9位医生联手进行了6个多小时,直至7日凌晨3时许手术才结束,现该男子病情平稳,正在恢复中。

  

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
呼玛 加快支农放贷...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2