黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
齐齐哈尔市结核病防治工作得到国家工作督导组肯定
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 14:18 来源:健康龙江行动小组

  十二五期间,齐齐哈尔市结核病防治工作在中央转移支付项目资金的支持下、各级各类医疗机构的共同努力下,较好的完成了各项工作。五年来,共发现活动性肺结核病人26325例,治疗新涂阳肺结核病人7365例,治愈6832例,治愈率为92.8%,超过85%的既定目标。

  近日,齐齐哈尔市结核病防治工作代表黑龙江省迎接了以河北省卫生计生委赵瑜巡视员为组长的国家卫计委督导组的督导检查。督导组对齐齐哈尔市及克山县结核病防治服务体系建设情况、结核病疫情发现及报告、结核病防治保障措施落实情况等工作进行了专项检查。督导组对齐齐哈尔市“十二五”规划期间取得的成效及各项工作的开展给予了充分肯定,尤其是对齐齐哈尔市整合结核病专业防治机构、专业治疗机构、基层医疗机构资源,探索“三位一体”新型防治模式给予了高度评价。通过此次督导检查将为齐齐哈尔市规划“十三五”,推动和促进齐齐哈尔市结核病防治工作向纵深发展具有重要意义。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2