黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2017年全民健身科技志愿服务神州行活动暨第四届黑龙江省科学健身指导志愿者 专家培训班在加格达奇举办
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 14:18 来源:健康龙江行动办公室

  为贯彻落实中央《全民健身计划(2016-2020)》和《“健康中国2030”规划纲要》,紧扣省委省政府“健康龙江行动”,促进我省冰雪事业发展,实现“十三亿人上冰雪”的宏伟目标,由黑龙江省体育局主办、黑龙江省体育科学学会和大兴安岭地区文体广电新闻出版局联合承办的“2017年全民健身科技志愿服务神州行活动暨第四届黑龙江省科学健身指导志愿者专家培训班”,在黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区举办。

  来自全省13个地市、3个行业体协、12所高校、60余个县的200名科学健身志愿者,接受了国家级专家袁守龙、司玉灿的指导授课。在授课现场,国家体育总局竞体司袁守龙博士、国家国民体质监测中心陕西省首席专家司玉灿等专家,围绕冬季运动锻炼方法、冬季运动锻炼注意事项、冬季运动损伤预防和急救方法等内容,采用方法口诀、动作示范、错误矫正等课堂教学与实地观摩相结合的形式,身体力行地向学员传授了行之有效的科学健身指导手段。在本次活动中,黑龙江省体育科学学会向我省科学健身领域有较高学术水平和教学推广能力的十余位专家学者颁发“黑龙江省科学健身指导专家”聘书。

  本次活动是黑龙江省体育局举办的第四届科学健身指导类培训班,已经成为全省群众体育建设的品牌活动。这次活动的成功举办,培养了全省科学健身基层志愿指导人才力量,以承担各地科学健身活动的指导与推广工作,同时提升全省基层科学健身志愿者的理论素养和实践水平,对全省科学健身工作的全面开展有着极好的促进作用。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2