黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“健康龙江行·爱牙每一天”口腔健康知识讲座走进黑龙江省政府第一幼儿园
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 14:18 来源:健康龙江行动办公室

  为更好地普及幼儿口腔健康知识,推进“健康龙江行·爱牙每一天”系列口腔公益活动的开展,4月20日上午,黑龙江省口腔病防治院走进黑龙江省政府第一幼儿园,为小朋友们开展了生动有趣的口腔健康知识讲座。

  讲座还未开始,现场便坐满了前来听课的老师和小朋友们。课上,医生用轻柔、生动的语气俘获了孩子们的心,以通俗易懂、幽默风趣的语言从健康的口腔对儿童生长发育的影响、如何保护儿童口腔健康、掌握正确的刷牙方法等三个方面深入浅出地讲解了爱牙和护牙的相关知识。班上的学习氛围异常浓烈。“小朋友的牙齿叫乳牙”、“小朋友的牙齿有20颗”“我每天都刷两次牙”......一波又一波的答题高潮,不得不感叹,现在的孩子们真是愈发的聪明了。医生们更是结合动漫课件及刷牙示范,教小朋友们如何正确的刷牙、唱刷牙歌,小朋友们学以致用,聚精会神的给小牙齿模型认真的“洗澡”,场面甚是热闹。

  在现场,老师和小朋友的参与热情很高,老师们表示,通过医生的专业讲解,自己对口腔健康的知识有了更多的了解,今后需要加强对孩子口腔健康的保护,并且从自身做起,定期进行口腔检查,预防口腔疾病。

  省口腔病防治院还为现场的老师们和孩子们提供了丰厚礼品,此次口腔健康教育课非常成功,深受小朋友和老师的欢迎,让小朋友在轻松愉快的氛围中学会了日常口腔的保健护理、蛀牙的形成与预防、保健牙刷的选择和如何正确刷牙等知识,不仅提高了孩子们的爱牙、护牙意识,也提醒幼儿园老师们要重视幼儿口腔卫生的保健,预防幼儿龋齿。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2