黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省召开纪念“5·12”国际护士节庆祝大会
http://www.hljnews.cn 2017-05-07 14:52 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(金鸥刘宇记者车轮)为纪念第106个国际护士节,传承南丁格尔精神,弘扬护理文化,7日,由省卫计委、哈尔滨医科大学主办,哈医大四院承办的“天使之翼·为爱飞翔——全省纪念5·12国际护士节庆祝大会”在哈尔滨召开。

  副省长孙东生出席本次大会。

  大会现场进行庄严的护士授帽仪式。记者车轮摄

  会上,哈医大四院院长申宝忠教授致辞。近年来,哈医大四院护理人员在全省做出表率,在优质护理服务方面取得了骄人的成绩。今后哈医大四院将不断创新,提升专业水平和服务能力,再创佳绩。

  大会现场进行了庄严的护士授帽仪式,在护理学创始人南丁格尔像前,受本次大会邀请的第38届、第42届、第45届南丁格尔奖获得者李秋洁(哈医大二院)、张桂英(吉林省脑科医院)、邢彩霞(内蒙古自治区人民医院)及哈医大各附属医院护理部主任共同为新护士佩戴圣洁的白色燕帽。受邀的3位南丁格尔奖获得者发表感言,在场所有护理同仁深受感动和鼓舞。随后,哈医大四院护士长王姗代表护理团队发言,表达了自己在临床一线工作中的感悟,并号召全省护理同仁用实际行动传承南丁格尔精神,为病患提供优质的护理服务。

  大会现场。记者车轮摄

  省卫计委对2017年我省优秀护理工作者进行表彰,相关领导和嘉宾为荣获全省“优秀护士长”及“优秀护士”称号的获奖代表颁发获奖证书,并勉励龙江护理人要以救死扶伤为天职,努力工作,主动适应新常态,紧抓深化医改历史机遇,把握护理改革和发展方向,瞄准医护前沿,重视护理技术创新,积极推动我省护理工作健康可持续发展,为保障全省人民身体健康、促进社会和谐稳定做出积极贡献。

我省“改善医疗服务深化优质护理”成果展。记者车轮摄

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
东宁市“小江南之...
正是杜鹃盛开时
“冰城制造”与“...
克山马铃薯闯入上...
 时事新闻
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2