黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江省中西医结合学会第一届针灸分会成立大会暨学术交流会圆满落幕
http://www.hljnews.cn 2017-05-15 20:10 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江省中西医结合学会第一届针灸分会成立大会现场。

  黑龙江新闻网讯(张锐  郑文韬)5月14日,黑龙江省中西医结合学会第一届针灸分会成立大会暨学术交流会召开。此次会议由黑龙江中医药大学附属第一医院承办,该院针灸四科主任时国臣教授当选为针灸分会首届会长。

  14日上午,首先召开的黑龙江省中西医结合学会第一届针灸分会成立大会上,黑龙江省中西医结合学会会长李显筑、黑龙江中医药大学附属第一医院副院长刘松江出席大会并致辞,黑龙江省中西医结合学会秘书长靳万庆主持会议。刘松江院长在致辞中首先对针灸分会的成立表示祝贺。随后,刘院长向与会代表着重介绍了黑龙江中医药大学附属第一医院的基本概况和发展蓝图,以及针灸四科的优势病种和诊疗特色。最后,刘松江院长代表医院党政领导班子表示,将对针灸分会的蓬勃发展给予大力支持。

  李显筑会长在致辞中代表黑龙江省中西医结合学会,对黑龙江中医药大学附属第一医院多年来对该学会一如既往地支持表示衷心感谢。李会长指出,针灸学是中华文化的重要组成部分,也是中医走向世界的旗舰。黑龙江省中西医结合学会成立针灸分会是顺应时代发展的需要。李会长希望各位医疗同仁,能够借助针灸分会这一学术交流平台将各自的诊疗经验彼此分享,促进发展、共同提高。

  随后,靳万庆秘书长宣读关于针灸分会成立的文件及选举原则。在靳秘书长主持下,大会选举产生了第一届针灸分会常务委员、副会长、会长。针灸四科主任时国臣教授当选为针灸分会首届会长;刘丹当选为副会长兼秘书长;刘锡安等十一人当选为副会长。

  新当选的分会会长时国臣教授在致辞中向到场的领导、同仁以及辛勤付出的工作人员表示感谢。时会长提出,针灸分会将带领各位医疗同仁坚持针灸原创思维,重视中医理论对针灸的指导作用。分会将定期组织巡讲、科普宣传、义诊、研究性工作等,促进学术交流与合作,促进黑龙江省中西医结合针灸医学的快速进展,让更多的医生获得成长,让更多的患者受益。

  随后进行的学术交流会上,主办单位力邀哈尔滨医科大学张黎明教授、黑龙江中医药大学附属第一医院程为平教授、吉林大学附属第一医院刘群教授以及时国臣教授等来自省内及国内相关领域的著名专家为百余位参会代表做了专题精彩讲座。专家们的生动讲解和专业分析博得在场听众阵阵掌声。随后,黑龙江省中西医结合学会第一届针灸分会成立大会暨学术交流会圆满落幕。(张锐郑文韬)

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2