黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省专项整治中药饮片市场
http://www.hljnews.cn 2017-06-03 18:36 来源:黑龙江新闻网
    黑龙江新闻网讯(记者 刘剑)记者近日从省食品药品监督管理局获悉,省食药局于5月31日起开始专项整治我省中药饮片市场,严厉打击中药饮片生产环节违法违规行为,树立企业质量意识和诚信意识。
  据了解,近期国家食品药品监督管理总局发布了多个中药材及饮片专项抽验不合格信息,显示中药饮片生产方面存在较多问题。我省根据当前中药饮片生产监管形势,紧紧围绕中药饮片生产的突出问题,省食药局决定对中药饮片生产企业实施专项整治。整治行动主要内容包括:省食药局将对各市(地)专项整治工作开展情况进行督查,对部分中药饮片生产企业进行监督抽查,各市(地)食品药品监督管理局负责对辖区内企业实施全覆盖监督检查,监督企业对专项整治中发现的问题进行整改。专项整治行动重点检查人员情况、生产情况、物料情况、校验情况、毒性中药饮片生产情况和数据可靠性情况,同时对可疑品种进行重点抽检。
编辑:苏勇
 
 龙江新闻
哈工大举办第三届...
小蘑菇 带来大效益
石墨烯新材料应用广
新型植保无人机亮相
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2