黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康指南 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
指甲没月牙说明什么问题
http://www.hljnews.cn 2017-06-05 09:39 来源:生命时报

  指甲没月牙说明什么问题(供图/视觉中国)

  人的手指甲根部白色呈月牙状的部分叫半月痕,俗称“健康圈”。它是人体健康的指示灯,显示人体精气、寒热状况。

  除小指外,其他手指都应该有半月痕,且应占指甲的1/5左右。当身体健康状况变差时,半月痕会减少或颜色发灰。半月痕越小表示身体精气越弱,容易出现手脚冰凉、抵抗力下降等情况。

  想把手上的半月痕补回来,可喝“益肾元气茶”,配方是取首乌、生地和枸杞子各5克,黄芪和菊花各3克,大枣3枚,冰糖适量,用开水冲泡10分钟即可,每天一次。首乌平补肝肾,生地、枸杞子滋阴补肾,黄芪、大枣健脾益气,菊花和冰糖能平衡其他几味药的热性。此药茶有滋阴益气,温肝补肾之效,长期饮用,会增加身体元气,通常每过1个月就会补上一个手指的半月痕。▲

  (摘自9月1日《医药养生保健报》)

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
哈工大举办第三届...
小蘑菇 带来大效益
石墨烯新材料应用广
新型植保无人机亮相
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2